07 июля 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
11:56, 10 июля 2015

Российский предприниматель Евгений Чичваркин может стать главой предприятия «Укрнафта»


Опальный российский предприниматель Евгений Чичваркин может возглавить украинскую нефтегазовую компанию «Укрнафта», сообщает РБК-Украина со ссылкой на свои «компетентные источники».

В начале лета украинская компания «Нафтогаз» проводила конкурс на должность руководителя «Укрнафты». По итогам конкурса были отобраны две кандидатуры, имена которых не называются. По некоторым данным главным претендентом на пост главы «Укрнафта» как раз и является Евгений Чичваркин.

Предприниматель Евгений Чичваркин может возглавить Укрнафта

На своей странице в социальной сети Facebook Евгений Чичваркин разместил сообщение, что ему срочно нужен переводчик:
«Дорогие друзья. Очень срочно нужен грамотный русско — украинский переводчик. В 16:00 в Гедонизме. Работа на час. Оплата хорошая очень. Пишите, звоните, пожалуйста»

Сегодня украинский кабмин должен определиться с главой «Укрнафты». Рассмотрение и утверждение предложенной кандидатуры намечено на 22 июля на собрании акционеров.

Евгений Чичваркин является одним из самых известных российских бизнесменов. Он является одним из создателей и владельцев салонов сотовой связи «Евросеть». В 2008 году Чичваркин уехал из России в Великобританию, а СК России после этого возбудил на Чичваркина уголовное дело за вымогательство. СК РФ объявил бизнесмена в международный розыск, но добиться экстрадиции Чичваркина из Великобритании не смог. В 2011 году дело Чичваркина было закрыто, но бизнесмен предпочел в Россию не возвращаться.

«Новости в десятку»
10.07.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.