20 апреля 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
13:24, 06 мая 2015

Суд признал Евгению Васильеву виновной в мошенничестве с использованием служебного положения


Чиновница Оборонсервиса Евгения ВасильеваВ среду 6 мая Пресненский суд Москвы начал зачитывать приговор бывшей чиновнице министерства обороны Евгении Васильевой и другим фигурантам дела Оборонсервиса», которое стало одним из самых резонансных в истории современной России.

Судья Татьяна Васюченко объявила, что Васильева и другие фигуранты дела «Оборонсервиса» признаны виновными в совершении мошенничества с использованием служебного положения.

Наказание, которое вынес суд Васильевой и ее подельникам, будет известно только в конце оглашения приговора, которое может продлиться несколько дней. Представители защиты Евгении Васильевой уже заявили, что приговор будет обжалован.

Уголовное дело Уголовные дела по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены в октябре 2012 года. В деле «Оборонсервиса» был замешан и экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который в результате лишился своей должности. Суд считает, что Васильева ввела в заблуждение Анатолия Сердюкова, чтобы совершать свои преступления.

Сама Евгения Васильева заявляет о своей невиновности. Прокуратура попросила суд приговорить Евгению Васильеву к 8-ми годам лишения свободы условно и одному миллиону штрафа.

Напомним, что на данный момент Васильеву обвиняют в хищении госактивов на сумму 3 миллиарда рублей.

По сообщению СК России, в 2013 выявлены еще почти 30 эпизодов махинаций с госимуществом на сумму 16 миллиардов рублей с участием Васильевой и других осужденных. После приговора Пресненского суда по делу «Оборонсервиса» Васильева может стать фигуранткой нового уголовного дела.

К. Сергеева «Новости в десятку»
06.05.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.