09 февраля 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
12:39, 16 мая 2014

Блокировка в России Твиттера практически неизбежна, заявили в Роскомнадзоре


Сирийские хакеры взломали твиттерБлокировка в России Твиттера практически неизбежна. Об этом в интервью «Известиям» заявил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов. Как сказал замглавы Роскомнадзора, у него есть стойкое ощущение, что Twitter — это глобальный инструмент продвижения политической информации.

О том, что твиттер и фейсбук в России могут заблокировать уже в ближайшее время, телеканалу «Дождь» так же сообщил пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Таким образом, он подтвердил, что заявление заместителя Роскомнадзора Максима Ксензова о блокировке твиттера и фейсбука, является позицией ведомства. Комментарии Дмитрия Медведева, премьер-министра России по поводу блокировки твиттера Здесь

По словам пресс-секретаря Роскомнадзора, в ведомстве рассматривают возможность полной блокировки сервиса микроблогов и социальной сети и не видят в этом никаких рисков.

Ранее Ксензов заявил в СМИ, что руководство некоторых зарубежных интернет-компаний не идет на контакт с российскими властями и «использует пользователей как инструмент политики».

Таким образом, Роскомнадзор воспринимает это как «социальную угрозу» и готов заблокировать твиттер или фейсбук в России уже в ближайшее время.

Ксензов так же добавил, что ведомство завтра же может в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook. «Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от выключения социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону», — подчеркнул Ксензов.

Л. Кротова«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.