05 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:33, 25 ноября 2012

Михаил Прохоров ответил Дмитрию Медведеву по вопросу штрафов


Михаил Прохоров ответил Дмитрию Медведеву по вопросу штрафовМихаил Прохоров, лидер партии Гражданская платформа, предложил Дмитрию Медведеву первым заплатить штраф в 500 тысяч рублей за нарушение правил дорожного движения.

Михаил Прохоров критически отнесся к предложению премьера, предложившего накануне увеличить штраф за нарушение ПДД. Дмитрий Медведев заявил в своем видеоблоге, что штраф за проезд на красный может вырасти до 500 тыс. рублей. Михаил Прохоров считает, что новое предложение премьер-министра является очередным способом избавления россиян от их честно заработанных средств.

"Так как премьер Медведев известен своей принципиальностью и всегда все доводит до конца, предлагаю выход из положения по принципу «Начни с себя и на себе остановись. Предлагаю поддержать законопроект, который заставит только премьера Медведева платить 500 тысяч лично из собственной зарплаты каждый раз, когда он едет по встречной полосе, на красный свет, перекрывая движение, заставляя всех нас мучиться в многочасовых пробках», — написал Михаил Прохоров в своем блоге.

По мнению Прохорова, штрафы в размере больше среднегодовой зарплаты и превосходящие стоимость многих машин невозможны. Люди не смогут их платить, а это приведет к всплеску коррупции.

Альтернативное решение проблемы, по мнению Михаила Прохорова, это улучшение качества российских дорог и повышение культуры сотрудников ГИБДД. Михаил Прохоров подчеркнул так же, что важна не величина наказания, а его неотвратимость.

Публикацию подготовил: А. Коньков

Новости в десятку

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.