25 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:58, 09 ноября 2014

Памятник Михаилу Горшеневу, лидеру группы «Король и шут», был открыт в Воронеже 9 ноября


Памятник Михаилу Горшеневу в ВоронежеВ Воронеже 9 ноября был открыт памятник легендарному музыканту, лидеру группы «Король и шут», Михаилу Горшеневу. Памятник установлен в Северном районе в сквере между улицей Лизюкова и бульваром Победы. Памятный знак называется «Музыка сказок», его автором стал воронежский скульптор Андрей Терехин.

Памятник представляет собой гитару, с обратной стороны ее подпирает открытая книга. На странице книги выполнен стилизованный портрет музыканта, а на другой надпись «Я жив, покуда я верю в чудо». На монументе также аббревиатура «КиШ», шутовской колпак и царская корона – фирменные знаки «Короля и Шута».

На открытие памятника Михаилу Горшеневу пришло несколько сотен жителей Воронежа, после открытия памятника к собравшимся обратилась мама музыканта, Татьяна Ивановна Горшенева, которая прочитала стихи, написанные специально к этому дню.

Средства на памятник собирали в течение года с помощью концертов и пожертвований.

Напомним, что лидер группы «Король и шут» Михаил Горшенев умер в 2013 года, музыканту было 39 лет. В январе 2014 года группа «Король и шут» прекратила свое существование.

Воронеж станет третьим городом в России, где установлен памятник лидеру «Короля и Шута».

Первый памятник был открыт 19 июля 2014 года, в годовщину смерти Михаила Горшенева, на Богословском кладбище Петербурга.

В сентябре этого года в Красноярске поклонники артиста установили мемориальную скамейку с кованой электрогитарой, металлическими нотами и шутовским колпаком.

К. Сергеева
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.