25 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:25, 29 июня 2014

Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы в 2014 году


Владимир ПутинВладимир Путин, президент России, 27 июня подписал указ о призыве граждан, находящихся в запасе, на военные сборы сроком до двух месяцев в 2014 году. Как отмечают СМИ, указы о военных сборах президент России подписывает каждый год.

Граждане РФ, пребывающие в запасе, будут призваны на военные сборы сроком до двух месяцев. Соответствующий указ был подписан президентом России Владимиром Путиным, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во Внутренних войсках Министерства внутренних дел РФ, в органах государственной охраны, органах Федеральной службы безопасности», — говорится в документе.

Владимир Путин так же поручил правительству РФ и органам исполнительной власти в российских регионах обеспечить выполнение своего указа.

Указ о призыве на военные сборы

Закон о воинской обязанности и военной службе определяет возраст лиц, которые могут быть призваны на военные сборы.

Ст. 53. Состав запаса.
1. Граждане, пребывающие в запасе, подразделяются на три разряда:
Солдаты,...: первый — до 35 лет, второй — до 45 лет, третий — до 50 лет.
...
3. Гражданин, достигший предельного возраста...переводится в отставку и снимается с воинского учета.

Порядок прохождения военных сборов гражданами, пребывающими в запасе, определяется Положением о проведении военных сборов, утверждаемым Правительством РФ.

При этом, стоит отметить, что закон не предусматривает ответственности за уклонение от военных сборов. Единственное, что может грозить уклоняющимся гражданам – штраф до 5 МРОТ за нарушение правил учета.

Л. Кротова, для сайта«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.