09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

23:40, 19 октября 2013

Олимпийский факел доставят на Байконур 21 октября



Олимпийский факел доставят на Байконур 21 октября. 7 ноября огонь Олимпиады будет отправлен на Международную космическую станцию экипажем новой экспедиции. 9 ноября олимпийский огонь с МКС выйдет в открытый космос.

Олимпийский огонь отправится в космос. 21 октября факел с огнем сочинской олимпиады будет доставлен на Байконур. 7 ноября с экипажем новой экспедиции олимпийский огонь полетит в космос, на Международную космическую станцию. А уже 9 ноября российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесут факел Олимпиады 2014 в открытый космос.

На космодром «Байконур» факел олимпийских игр в Сочи будет доставлен на грузовом самолете Ан-12. После подготовительных процедур олимпийский огонь загрузят в корабль «Союз ТМА-11М», который отправится на МКС. На МКС олимпийский огонь отправится в составе международного экипажа, в состав которого войдут космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт NASA Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства Коити Ваката.

Олимпийский огонь побывает в открытом космосе в рамках эстафеты олимпийского огня, которая, стартовав в Москве, пройдет по всем российским регионам и финиширует в Сочи 7 февраля 2014 года.

Над публикацией работала: Л. Кротова
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.