08 августа 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
12:38, 27 мая 2015

Центробанк запретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО с 27 мая 2015 года


Человек с рупоромЦентральный банк Россиизапретил «Росгосстраху» продавать полисы ОСАГО, начиная с 27 мая. Именно с этой даты вступает в силу ограничение лицензии компании на ведение этого вида деятельности. Подобное решение ЦБ РФ связано с многочисленными нарушениями при выдаче полисов ОСАГО.

На устранение нарушений Центральный банк России «Росгосстраху» дал полгода.

«Установить срок для устранения выявленных нарушений — шесть месяцев со дня опубликования приказа», — говорится в приказе ЦБ, опубликованном в среду в Вестнике Банка России.

Дата вступления в силу решения ЦБ об ограничении лицензии на выдачу полисов ОСАГО компании «Росгосстрах» считается с момента опубликования его в «Вестнике Банка России».

Таким образом, с 27 мая «Росгосстрах» не имеет права выдавать полиса ОСАГО, а так же вносить изменения в действующие договора.

При этом страховщик обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам.

Напомним, что как ранее сообщал ЦБ РФ, решение ограничить лицензию на выдачу полисов ОСАГО, было принято из-за того, что «Росгосстрах» не исполнил в срок предписания об устранении нарушений.

В частности, компания при заключении договоров ОСАГО не применяла специальный коэффициент, который дает скидку водителю в случае безаварийного вождения. Также нарушения касались отказа автомобилистам в заключении договора ОСАГО без каких-либо объяснений и навязывания дополнительных услуг.

Между тем, как заявили в пресс-службе «Росгосстраха», подобное решение ЦБ РФ стало для компании полной неожиданность.

Отметим, что «Росгосстрах» занимает примерно треть всего рынка ОСАГО.

Л. Кротова «Новости в десятку»
27.05.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.