14 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

15:01, 15 июня 2015

Каноист Алексей Коровашков едва не утонул во время соревнований на первых Европейских играх в Баку


Российский каноист Алексей Коровашков едва не утонул после финиша на дистанции 1000 метров на каноэ-двойке на первых Европейских играх.

На самом финише шла упорная борьба за золото между российскими и белорусскими каноистами. В финишном створе наши каноисты Алексей Коровашков и Илья Первухин перевернулись вместе со своей лодкой и оказались в воде.

Каноист Алексей Коровашков едва не утонул после финиша на Европейских играх
Фото: скриншот youtube.com На финише дистанции 1000 м на первых Европейских играх перевернулась лодка российских каноистов Алексея Коровашкова и Ильи Первухина.

Уставшие после прохождения дистанции спортсмены оказались в воде. Вот, что рассказал Алексей Коровашков в своем интервью Службе информации ОКР.

«Мы ехали вровень с белорусами и, чтобы их опередить в финишном створе, выбросили лодку максимально вперед. В этот момент нас с Ильей потянуло на борт, после чего мы оба оказались в воде. Одежда и кроссовки сразу намокли, стали как каменные. А сил-то нет — всё оставили на дистанции! Я пытался схватиться за лодку, потом подплыл к буйку, а он тоже скользкий. Чувствую: ноги немеют. Стал кричать по-английски: «Нelp, help»! Те три минуты, пока плыл спасательный катер, мне показались вечностью. Честно говоря, на 70 процентов был уверен, что утону. Но врачи откачали. Спасибо им всем от нас огромное! Сейчас чувствую себя нормально. Илья Первухин, кстати, оклемался побыстрее. 1000 метров — это его коронка, а я все-таки больше спринтер, поэтому на финише устал сильнее».


Россияне Алексей Коровашков и Илья Первухин принесли своей команде первую серебряную медаль на Европейских играх. Они показали результат на дистанции 1000 м 34,453 секунды. Первыми стали белорусы Андрей и Александр Богданович (3.34,412). Бронза у немцев Петера Кречмера и Михаэля Мюллера (3.34,982). Для определения победителя потребовался фото финиш.

В данный момент сборная России в общем медальном зачете на первых Олимпийских играх в Баку занимает второе место. У россиян 9 медалей из них 6 – золотых. На первом месте идет сборная Азербайджана: 12 медалей, из них 6 золотых.

Л. Кротова «Новости в десятку»
16.06.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.