10 декабря 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
22:02, 23 мая 2015

Командир бригады «Призрак» Алексей Мозговой убит в Донбассе в результате покушения


Человек с рупоромАлексей Мозговой, командир бригады «Призрак», являющийся одним из лидеров ополчения ЛНР, убит под Михайловкой Донецкой области. Мозгового и его соратников, находившихся в автомобиле «Тойота-Секвойя», расстреляли из крупнокалиберного автоматического оружия.

По предварительным данным, вместе с Мозговым погибли так же пресс-секретарь Анна Асеева, двое охранников и начальник службы безопасности.

Автомобиль «Тойота-Секвойя», в котором находился Мозговой и его соратники, сначала подорвали на фугасе, а затем его обстреляли из крупнокалиберного автоматического оружия. Алексей Мозговой скончался спустя 40 минут после обстрела.

Факт гибели Алексея Мозгового подтвердили и в генеральной прокуратуре самопровозглашенной Луганской народной республики.

Об этом сообщил Луганский информационный центр со ссылкой на первого заместителя генпрокурора ЛНР Сергея Горенко.

Напомним, что ранее Алексей Мозговой и Павел Дремов обратились к руководству России с просьбой поддержать «Русский Проект», совместное обращение Мозгового и Дремова было направлено 19 мая председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

А. Коньков «Новости в десятку»
23.05.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.