25 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:00, 07 мая 2019

«Коммерсантъ»: ошибочные действия пилотов стали причиной крушения самолета SSJ-100, разбившегося 5 мая в Шереметьево


Издание «Коммерсантъ» сегодня сообщает, что основной версией причины крушения самолета Sukhoi Superjet 100, разбившегося 5 мая в Шереметьево, называются ошибочные действия пилотов.

Крушение самолета Москва-Мурманск 5 мая

Ссылаясь на свои источники в СК, «Коммерсантъ» отмечает, что действия пилотов в настоящее время являются «доминирующей» версией по делу о крушении SSJ-100.

Напомним, что самолет компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, летевший по маршруту Москва-Мурманск, потерпел крушение 5 мая в аэропроту «Шереметьево».

В результате крушения лайнера погиб 41 человек, при крушении самолет ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся.

По версии следователей, к таким последствиям привели ошибочные действия пилотов лайнера, которые повели SSJ-100 на снижение на слишком высокой скорости, а также не выработали достаточное количество топлива, что привело к пожару.

Кроме того, по мнению специалистов, пилоты не смогли стабилизировать борт во время посадки, что привело к «отскокам» самолета по взлетно-посадочной полосе.

Из-за них некоторые пассажиры SSJ-100 получили травмы и не смогли оперативно покинуть воздушное судно.

Также проводится расследование в отношении наземных экстренных служб, которые, возможно, не достаточно оперативно отреагировали на случившееся.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!