В пятницу, 20 сентября, матчем Россия-Япония стартует Кубок мира по регби 2019. Встреча пройдет в Токио, начало игры запланировано на 13:15 по московскому времени.
Сборная России в финальную часть Кубка мира по регби пробивается второй раз в истории проведения турнира, ранее российские регбисты дебютировали на КМ 2011 года, заняв в своей группе последнее место и не сумев пробиться в плей-офф.
На стартующем сегодня турнира главной задачей подопечных Лина Джонса является победа в одном из матчей группового этапа.
«Позвольте мне быть откровенным, наш шанс на победу в стартовой игре равен 20%, но это только на бумаге. Японцы являются фаворитами, они очень быстрые и не делают ошибок. Мы смотрели последние четыре или пять матчей команды Японии, у них структурированная и организованная игра. Нам нужно внести хаос в их организацию», — сказал перед стартом турнира Джонс.
Отметим, что сборные Японии и России ранее между собой встречались шесть раз.
В 2003 году победу праздновали российские регбисты, остальные встречи выиграла сборная Японии.
Помимо сборной Японии, соперниками российских регбистов на групповом этапе Кубка мира 2019 также станут сборные Самоа, Ирландии и Шотландии.
В плей-офф КМ 2019 по регби выйдут по две лучшие сборные из каждой группы, расписание и результаты матчей доступны по ссылке
Полуфиналы пройдут 26 и 27 октября, матч за третье место — 1 ноября, финал — 2 ноября.
Окончательная заявка сборной России на чемпионат мира 2019 по регби выглядит следующим образом:
Василий Артемьев, Азамат Битиев, Игорь Галиновский, Андрей Гарбузов, Кирилл Голосницкий, Кирилл Готовцев, Виктор Гресев, Василий Дорофеев, Юрий Кушнарев, Богдан Федотко (все — «Красный Яр», Красноярск), Герман Давыдов, Виталий Живатов, Евгений Матвеев, Дмитрий Перов, Андрей Поливалов, Владимир Подрезов, Владислав Созонов (все — «ВВА-Подмосковье», Монино), Евгений Елгин, Дмитрий Герасимов, Рамиль Гайсин, Станислав Сельский, Денис Симпликевич (все — «Енисей-СТМ», Красноярск), Никита Вавилин, Сергей Чернышев (оба — «Слава», Москва), Тагир Гаджиев, Владимир Остроушко, Роман Ходин (все — «Кубань», Краснодар), Андрей Остриков («Гренобль», Франция), Валерий Морозов («Сейл Шаркс», Англия), Сергей Янюшкин («Локомотив-Пенза») и Антон Сычев («Металлург», Новокузнецк)
Кубок мира по регби проводится раз в четыре года, начиная с 1987 года.
Трижды турнир выигрывала сборная Новой Зеландии (1987, 2011, 2015), по две победы на счету сборных Австралии (1991, 1999) и ЮАР (1995, 2007).
«Новости в десятку»