24 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:26, 28 марта 2015

Народный мемориал на месте убийства Бориса Немцова уничтожен неизвестными


С места убийства известного политика Бориса Немцова ночью вывезли все цветы, свечи и портреты. Произошло это в ночь на 28 марта, об этом сообщают пользователи соцсетей, подтверждая свои сообщения фотографиями и видеозаписями.

33

О том, что с места убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту в ночь на субботу увезли все цветы, свечи и фотографии сообщила на своей странице в Twitter член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина: «Сгребли все-старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи. По приказу конечно».

03

Эту же информацию подтвердили и другие пользователи соцсетей. Вот как прокомментировал случившееся в своем ЖЖ Максим Кац: «Очевидец сказал, что использовали КАМАЗ, на месте были машины ГИБДД (обычной полиции не было) — похоже, это спланированная история».

Тем не менее, уже утром 28 марта импровизированный мемориал Бориса Немцова начали восстанавливать: люди снова несут туда цветы, свечи и российские флаги.

05

Напомним, что Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля на Большом Московорецком мосту.

Следствие и власти сразу же назвали убийство одного из лидеров оппозиции, сопредседателя партии РПР—ПАРНАС и депутата Ярославской облдумы заказным, при этом следователи заявили, что исполнители преступления не являлись профессионалами в своем деле.

Л. Кротова «Новости в десятку»
28.03.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.