20 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:03, 16 декабря 2019

Работающих пенсионеров предлагают штрафовать за неофициальные источники доходов


Работающих пенсионеров, трудоустроенных неофициально, предлагается штрафовать, размер штрафа может достигать 120 тысяч рублей.

Российские пенсионеры

О том, что пенсионеры, которые будут замечены в подработках, либо в неофициальном трудоустройстве, будут штрафоваться на сумму до 120 тысяч, ранее сообщили налоговые службы.

Налоговая инспекция уже в ближайшее время планирует начать проверку счетов официально не работающих пенсионеров, проверки будут призваны выявить неофициальные доходы этой категории граждан.

Трудоустройство или даже подработки, за которые официально неработающий пенсионер получает зарплату «в конверте», будут признаны мошенничеством.

Как подчеркивают в налоговых службах, неофициальные доходы пенсионеров не облагаются налогом, кроме того, пенсионеры, работающие неофициально, получают выплаты с учётом надбавок и индексации, на что не имеют права по закону.

Помимо штрафа, такие подработки грозят пенсионерам исправительными работами и даже лишением свободы сроком до двух лет.

Чтобы избежать санкций, пенсионерам следует указывать дополнительные источники доходов. После этого они будут считаться работающими гражданами, платить налоги и получать пенсию без индексации.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.