28 сентября 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:27, 20 февраля 2016

Сбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов признан неконституционным


деньгиСбор средств на капитальный ремонт с собственников многоквартирных домов признан неконституционным. Такое заключение сделала Генпрокуратура РФ.

Об этом сегодня сообщается в отзыве Генпрокуратуры на жалобу депутатов КПРФ и «Справедливой России», поступившую в конце 2015 года.

Напомним, что депутаты от партий КПРФ и «Справедливая Россия» в своей жалобе в Генпрокуратуру указывали, что сбор средств с жильцов многоквартирных домов для оплаты капитального ремонта противоречит Конституции, поскольку собственники жилья в этом случае вынуждены оплачивать содержание не принадлежащего им имущества.

Как отмечалось в жалобе, при существующей норме региональные операторы фактически без ведома собственников жилья распоряжаются полученными средствами, в том числе, направляя их на ремонт и содержание не принадлежащего собственнику имущества.

Так же депутаты считают сборы на капремонт необоснованным налогом с собственника.

При этом, депутаты КПРФ предлагает вернуть россиянам деньги, внесенные в фонды капремонта.

Несмотря на то, что Генеральная прокуратура согласилась с доводами депутатов, Минфин, Минюст и Министерство строительства и ЖКХ считают, что действующие нормы не противоречат Конституции.

Окончательное решение по данному вопросу 3 марта вынесет Конституционный суд РФ.

А. Коньков «Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.