20 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:20, 22 января 2020

В австрийском Граце 22 января стартует чемпионат Европы 2020 по фигурному катанию


В среду, 22 января, в австрийском Граце стартует чемпионат Европы 2020 по фигурному катанию. Соревнования фигуристов пройдут 22-25 января, в воскресенье, 26 января, турнир завершится показательными выступлениями.

Чемпионат Европы 2020 по фигурному катанию

ЧЕ 2020 по фигурному катанию примет ледовая арена «Steiermarkhalle», отметим, что в Граце европейское первенство пройдет впервые, ранее на территории Австрии турнир проводился восемь раз (семь раз в Вене, один раз- в Инсбруке).

По итогам прошлогоднего европейского первенства Россия на турнире в Граце во всех видах программы будет представлена по максимальной квоте – по три участника (пары) в каждой дисциплине.

В Австрии российская команда будет представлена своим сильнейшим составом, который определился по итогам чемпионата России, проходившего в конце декабря 2019 года.

Российские фигуристы являются основными претендентами за золото, как минимум, в трех из четырех видах.

В последний раз россияне добивались сопоставимого успеха на европейском первенстве в 2010 году.

Чемпионат Европы 2020 откроют сегодня мужчины, которые представят короткие программы.

Здесь в составе российской команды выступят Дмитрий Алиев, Александр Самарин и Артур Даниелян.

aleksandr-samarin-proizvol'naya-programma

Напомним, что Александр Самарин является серебряным призером ЧЕ 2019, россиянин уступил лидерство лишь испанцу Хавьеру Фернандесу, завершившему свою спортивную карьеру.

22 января также короткую программу представят и пары. Помимо серебряных призеров прошлогоднего европейского первенства Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, за медали турнира будут бороться Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин и Александра Козлова и Дмитрий Козловский.

Евгения Тарасова/Владимир Морозов, КП, чемпионат России

В женском одиночном катании Россию представят воспитанницы Этери Тутберидзе и лучшие фигуристки планеты в нынешнем сезоне 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова, а также 16-летняя Алена Косторная.

Финал Гран-при 2019, женщины

В танцах на льду конкуренцию мировым рекордсменам, французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону будут составлять российские дуэты Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин и Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро.

Александра Степанова/Иван Букин, Гран-при, Япония

На ЧЕ 2019, который проходил в Минске, российские фигуристы стали обладателями шести наград (золото, четыре серебряных и одну бронзовую награды) и впервые с 2011 года не смогла выиграть медальный зачет, уступив победу французской сборной.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.