26 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:10, 31 января 2016

В Колумбии выявлено более 20 тысяч случаев заражения лихорадкой Зика


Министерство здравоохранения Колумбии сообщает, что на данное время в стране выявлено более 20 тысяч случаев заболевания лихорадкой Зика. Из 20,2 тысяч заболевших 2,1 тысяч являются беременными женщинами. Лихорадка Зика особенно опасна беременных женщин, точнее для их будущих детей.

Дело в том, что если женщина заболевает лихорадкой Зика в период беременности, то это вызывает у ребенка болезнь микроцефалию. У детей, которые больны микроцефалией наблюдаются: уменьшение размеров черепа, которое сопровождается различными отклонениями, нарушениями зрения и слуха, умственной отсталостью.

Прививка от вируса Зика

 

Вирус Зика впервые был выявлен в 1947 году в Уганде. В настоящий момент вирус Зика перебрался на американский континент и продолжает там распространяться быстрыми темпами. В настоящее время вирус Зика зарегистрирован уже в 21-й стране Северной и Южной Америки.

Вирус Зика переносит комары вида Aedes Aegypti (тигровые комары). Заболевание вирусом Зика может сопровождаться головными и мышечными болями, ознобом и повышением температуры.

Как защититься от вируса Зика

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!