24 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:24, 25 октября 2019

Второй этап Гран-при 2019 по фигурному катанию стартует в канадском Келоуне 25 октября


В пятницу, 25 октября, в канадском городе Келоуна стартует второй этап Гран-при 2019 по фигурному катанию.

Евгения Медведева, финал Кубка России

Соревнования фигуристов пройдут на льду арены «Проспера Плэйс», которая вмещает около 7 тысяч зрителей.

Турнир Skate Canada, впервые прошедший в 1973 году, считается одним из старейших, в структуру Гран-при вошел в 1995 году, и с тех пор ни разу не покидал его календарь.

Традиционно соревнования в Канаде стоят в расписании вторыми, в 2019 году соревнования фигуристов примет город Келоуна с населением около 100 тыс. человек.

До этого город принимал канадский этап в 2014 году. На турнире 2014 года россияне завоевали лишь две медали — у женщин победу одержала Анна Погорилая, а в парах Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали третьими.

На втором этапе Гран-при Скейт Канада Россия будет представлена тремя фигуристками в женском одиночном катании, двумя парами, двумя танцевальными дуэтами и одним фигуристом в мужском одиночном катании.

Самым «звездным» состав участников 2-го этапа Гран-при 2019 в Канаде получился с женском одиночном катании.

Здесь выступят двукратная чемпионка мира и Европы 19-летняя Евгения Медведева, вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров и действующая рекордсменка в произвольной программе и по сумме баллов 15-летняя Александра Трусова, а также 17-летняя японка Рика Кихира, которой принадлежит рекорд в короткой программе.

Александра Трусова, юниорский ЧР 2019 в Перми

Третьей российской участницей этапа Гран-при 2019 в Канаде станет 19-летняя Серафима Саханович, последний раз выступавшая на этапе турнира в 2017 году.

В мужском одиночном катании на этап Гран-при в Канаде сначала были заявлены два российских фигуриста – Михаил Коляда и воспитанник Алексея Мишина Андрей Лазукин.

Коляда снялся с соревнований из-за проблем со здоровьем, а вот Лазукин, усложнив программу включением в нее четверного лутца, поборется за попадание в тройку призеров этапа.

Андрей Лазукин, фигурное катание

Главным же претендентом на победу здесь считается двукратный олимпийский чемпион Юдзуру Ханю.

Второй этап Гран-при 2019 по фигурному катанию стартует в канадском Келоуне 25 октября

В соревнованиях пар на победу в Канаде будут претендовать двукратные чемпионы Европы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также бронзовые призеры европейского первенства 2019 года Александра Бойкова и Дмитрий Козловский.

Российские фигуристы Тарасова/Морозов, короткая программа

Конкуренцию им могут составить разве что серебряные призеры Олимпиады в Сочи в командном первенстве канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Майкл Маринаро.

В танцах на льду Россия будет представлена двумя дуэтами.

Это победители Универсиады 2019 года Бетина Попова и Сергей Мозгов, а также Софья Евдокимова и Егор Базин.

Конкуренцию им составят победители предыдущего этапа Гран-при нового сезоне американцы Мэдисон Хаббелл и Захари Донохью, канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье, а также выступающие за Испанию Сара Уртадо и Кирилл Халявин, значительно повысившие свое техническое мастерство.

Второй этап Гран-при 2019 по фигурному катанию Skate Canada: расписание, результаты, состав участников

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.