04 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:31, 14 марта 2020

Чемпионат мира 2020 по фигурному катанию в Монреале отменен из-за коронавируса


Чемпионат мира 2020 по фигурному катанию, который должен был пройти в канадском Монреале с 18 по 22 марта, отменен. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Международного союза конькобежцев (ISU).

Евгения Тарасова/Владимир Морозов, КП, чемпионат России

Причиной отмены турнира стала эпидемия коронавируса.

«Федерация фигурного катания Канады (Skate Canada) и ISU пристально следили за позицией местного и федерального органов здравоохранения по ситуации с распространением вируса и полностью уважают решение, принятое сегодня. Как и власти, Skate Canada и ISU беспокоятся о здоровье и безопасности спортсменов, тренеров, официальных лиц, волонтеров и зрителей», — говорится в опубликованном сообщении сообщении.

Напомним, что на ЧМ 2020 российская сборная должна была быть представлена по максимальной квоте в женском одиночном катании (Алена Косторная, Анна Щербакова, Александра Трусова), соревнованиях пар (Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин) и танцах (Виктория Синицина и Никита Кацалапов, Александра Степанова и Иван Букин, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро).

У мужчин на турнире планировалось выступление Дмитрия Алиева и Артура Даниеляня.

Ранее в Канаде был отменен женский чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти с 31 марта по 10 апреля в канадских городах Галифакс и Труро.

Отметим, что накануне Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку коронавируса пандемией.

Случаи заражения подтверждены более чем в 100 странах, включая Россию, по данным ВОЗ, заразились свыше 110 тыс. человек, более 4 тыс. умерли.

«Новости в десятку»





Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!