24 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:07, 19 марта 2015

Фантастические болельщики не смогли помочь «Боруссии» в ответном матче Лиги чемпионов


Поражение «Боруссии» на выезде в Италии от «Ювентуса» со счетом 1:2 в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов оставляло немцам хорошие шансы на успех по сумме двухматчевого противостояния. Главный тренер «Боруссии» Юрген Клопп был оптимистичен перед решающим поединком. Он отметил, что главным козырем «Боруссии» в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов будут болельщики клуба.

И в самом деле, болельщики «Боруссии» перед началом игры устроили потрясающее шоу. Посмотрите фото, как они напомнили о победе своего клуба над «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов 1997 года. Это просто великолепно!

Футболисты «Боруссии», видимо, еще находились под впечатлением от великолепного зрелища, которое подарили болельщики, и уже на третьей минуте матча пропустили гол от Тевеса. Удар нападающего «Ювентуса» метров с двадцати застал врасплох немецкого голкипера. 1:0 повел «Ювентус», и задача «Боруссии» моментально усложнилась минимум в два раза.

После забитого гола «Ювентус» не то чтобы «закрылся», нет, он просто стал грамотно играть по счету. Игровое преимущество одного клуба над другим еще не означает победы первого. Даже травма Погба, который вынужден был покинуть поле из-за травмы колена, не разрушила надежную игру «Ювентуса». Очень грамотно подопечные Аллегри пресекали все попытки «Боруссии» создать остроту у своих ворот. До перерыва немцы так и не смогли забить хотя бы гол в ворота Буффона.

Во втором тайме все ждали штурма «Боруссии», а началось все с атак «Ювентуса». В самом начале второго тайма «Ювентус» мог окончательно похоронить «Боруссию», но голкипер Вайденфеллер просто спас свою команду.

«Боруссия» должна была идти вперед, атаковать, но у нее ничего не получалось. Можно сказать, что немцы выглядели жалко. А вот «Ювентус» разыгрался не на шутку. Особенно хорошо в составе итальянского клуба выглядел Тевес. Именно Тевес вышел один на один с Вайденфеллером, но сам забивать не стал, а откатил мяч на свободного Морату, который наконец-то забил уже в пустые ворота. Шла семидесятая минута матча. Эх, «Боруссия», как же так можно играть перед своими болельщиками.

А Тевес продолжал разгром. Очередной выход на рандеву с Вайденфеллером и нападающий «Ювентуса» оформил разгром дортмундцев. Аллегри «пожалел» «Боруссию» и сразу заменил Тевеса на Пепе.

В пятницу состоится жеребьевка ¼ финала Лиги чемпионов и «Ювентус» стал одной из тех восьми лучших команд Европы, которые будут в ней участвовать. Ждем результатов.

«Боруссия»  – «Ювентус» – 0:3 (0:1)

Голы: Тевес 3’ – 0:1, Мората 70’ – 0:2, Тевес 79’ – 0:3

«Боруссия Д»: Вайденфеллер, Папастатопулос, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Кирх 46’), Бендер (Рамос 63’), Гюндоган, Кампль, Мхитарян (Блашиховски 63’), Ройс, Обамеянг

«Ювентус»: Буффон, Лихтштайнер, Бонуччи, Кьеллини, Эвра, Видаль, Маркизио, Погба (Барцальи 27’), Перейра, Тевес (Пепе 81’), Мората (Матри 78’)
Предупреждения: Ройс 73’

Судья: Мажич Милорад

18 марта. Стадион «Сигнал Идуна Парк» (Дортмунд)

А. Коньков «Новости в десятку»
19.03.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.