01 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:23, 16 сентября 2020

Фигуристка Евгения Медведева вернулась в группу Этери Тутберидзе


Российская фигуристка Евгения Медведева, являющаяся двукратной чемпионкой мира, приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе.

Евгения Медведева, финал Кубка России

Об этом сегодня сообщил директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев.

«Евгения Медведева приняла решение вернуться в группу Этери Тутберидзе. Они приступают к работе с сегодняшнего дня», — сказал Лайшев.

Напомним, что ранее россиянка работала с канадским тренером Брайаном Орсером.

Последним выступлением под руководством канадца для Медведевой стали контрольные прокаты сборной России, прошедшие 12-13 сентября.

Вот как в эфире Первого канала Евгения Медведева прокомментировала сегодня свое возвращение к Тутберидзе:

-Я очень благодарна Брайану за проделанную работу. На данный момент просто безумно благодарна за его понимание – он отнёсся с глубочайшим пониманием и одобрением к моему решению. Мы сохранили хорошие, тёплые отношения, никаких конфликтов. Я рада, что так получилось.

У нас с Этери Георгиевной всё хорошо: мы встретились, поговорили, сегодня начали работу. Посмотрим.

Евгения Медведева под руководством Этери Тутберидзе тренировалась с 2007 по 2018 год, став за этот период двукратным серебряным призером Олимпийских игр в личном и командных турнирах.

Также в ее активе по две золотые медали чемпионата мира и Европы, дважды она становилась победительницей финала серии Гран-при и дважды завоевывала золотые медали чемпионата России.

Работая с канадским специалистом, россиянка завоевала бронзу ЧМ, на чемпионате России сезона 2018/2019 Медведева стала седьмой.

«Новости в десятку»






Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.