28 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:48, 14 июля 2014

Финальный матч чемпионата мира 2014 Германия-Аргентина завершился победой немцев со счетом 1:0


Сборная Германии по футболу стала четырехкратным  чемпионом мираПоздно ночью с 13 на 14 июля завершился финальный матч чемпионата мира по футболу в Бразилии. В дополнительное время со счетом 1:0 победу одержали футболисты Германии. Команда Германии стала четырехкратным победителем мировых первенств. Всего лишь одна победа в чемпионатах мира отделяет Германию от Бразилии. У Германии есть шанс догнать «пентакапмпеонов» уже на чемпионате мира в России в 2018 году.

Перед финальным матчем я предсказывал победу сборной Германии в основное время со счетом 3:1, но в реальности вышло немного по-другому. Но итог я предсказал верно. Сама игра Германия – Аргентина получилась в классическом ключе для финальных матчей на таких крупных турнирах. Упорная борьба на каждом участке поля, особое внимание обороне в ущерб атакующим действиям. В итоге все решил один гол, забитый во втором добавленном тайме Марио Гётце.

Сборная Германии в четвёртый раз в своей истории сумела выиграть чемпионат мира по футболу. В финальном матче немцы победили Аргентину благодаря точному удару Марио Гётце во втором дополнительном тайме.

Перед началом матча в сборной Германии случилась потеря. Йоахим Лёв вынужден был бросить в бой молодого Кристофа Крамера вместо, получившего травму на предматчевой разминке Сами Хедиры. Интересно, что и Крамер сыграл всего около получаса. Кристофер Крамер получил сильнейший удар плечом в голову от Гарая. Самое страшное, что немец не видел аргентинца, поэтому игровое столкновение привело к травме.

Поклонники аргентинской сборной перед началом матча надеялись, что в стартовом составе появится Анхель Ди Мария, но Алехандро Сабелья изменений в составе по сравнению с игрой против Нидерландов делать не стал. Видимо Ди Мария так и не восстановился после травмы, поученной еще в четвертьфинале.

В первом тайме игра проходила с переменным успехом. Сначала Аргентина действовала более остро, а в конце первого тайма немцы стали наседать на ворота Ромеро. Аргентина сделала ставку на быстрые контратаки с участием Месси и Игуаина. Немцы тоже не планировали массированных атак на аргентинские ворота. Лёв, как обычно сделал ставку на стандарты и проникающие передачи в линию атаки на Мирослава Клозе и на мощную линию полузащиты. Из глубины поля у немцев мог угрожать аргентинским воротам почти каждый игрок средней линии поля.

Первыми обострили игру аргентинцы. Контратака сборной Аргентины даже привела к взятию ворот сборной Германии. Отличился Игуаин, который замкнул передачу с фланга, но боковой арбитр совершенно справедливо поднял флажок. В процессе повторов легко было заметить, что судья в данном эпизоде оказался прав на все 100%.

Сборная Германии симметрично ответила на второй компенсированной минуте первого тайма. После навеса с углового в исполнении Крооса головой пробил Хёведес. Мяч к счастью для Аргентины попал в штангу, потом отскочил к Мюллеру, который был уже в положении вне игры, да и Ромеро смог поймать отскочивший мяч.

Во втором тайме вместо Лавесси Алехандро Сабелья выпустил Серхио Агуэро, который не очень удачно выступил в полуфинальном матче. В данном случае эта замена сыграла положительную роль. В начале тайма Аргентина завладела преимуществом. Сначала в положение вне игры снова попал Игуаин, а потом Месси не использовал выход один на один с Нойером. Активность аргентинцев возрастала, а вот немцы стали осторожничать. На пятьдесят пятой минуте произошел эпизод, который мог повернуть ход поединка в сторону южноамериканцев. Столкновение Игуаина и Нойера на линии штрафной Никола Риццоли посчитал игровым эпизодом. А Нойер прилично заехал в голову коленом аргентинскому нападающему.

Чем дальше продолжался поединок, тем осторожнее стали действовать обе команды. Все шло к тому, что для выявления победителя потребуется дополнительное время. Так в итоге и произошло.

В конце второго тайма Йоахим Лёв сделал самую главную замену на чемпионате мира 2014. Вместо Мирослава Клозе Лёв выпустил на поле Марио Гётце с напутствием показать Месси, кто тут лучший.

Еще в первом дополнительном тайме аргентинцы могли открыть счет. Родриго Паласио, который вышел на поле во втором тайме вместо Игуаина, имел отличную возможность для взятия ворот, но перебросив Нойера аргентинец не попал в створ ворот. Первый дополнительный тайм прошел с явным преимуществом сборной Аргентины.

Во второй дополнительной 15-минутке все шло к серии послематчевых пенальти, но немцы – такая команда, которая порой делает результат из ничего. Все произошло на 113 минуте матча. Андре Шюррле сделал отличную передачу на Марио Гетце, который после быстрой обработки пробил мяч точно в ворота Ромеро.

Времени на то, чтобы спасти матч у Аргентины почти не осталось. Через несколько минут мир узнал имя нового чемпиона мира 2014. Самой сильной командой мира на данный момент по праву является сборная Германии. Сборные Германии и Аргентины за всю историю чемпионатов мира встречались в финальных поединках три раза. Теперь на счету Германии две победы и одно поражение. В 1986 году Аргентина с Марадоной обыграла немцев в финале со счетом 3:2, в 1990 году в Италии германия была сильнее в решающем матче 1:0. И вот теперь в 2014 году снова победа Германии с тем же счетом 1:0. Интересный и запоминающийся чемпионат мира по футболу в Бразилии подошел к концу.

final_germ_arg_itog_480

13 июля. Финал ЧМ 2014. Германия – Аргентина – 1:0 (0:0)

Германия: Нойер, Хеведес, Боатенг, Хуммельс, Лам, Крамер (Шюррле 31’), Швайнштайгер, Озил (Мертезакер 120'), Кроос, Мюллер, Клозе (Гётце 88’)

Аргентина: Ромеро, Гарай, Сабалета, Рохо, Демикелис, Билья, Перес (Гаго 86’), Маскерано, Игуаин (Паласио 77’), Месси, Лавесси (Агуэро 46’)

Гол: Гётце 113’ – 1:0

Предупреждения: Агуэро 65’, Маскерано 64’, Хеведес 34’, Швайнштайгер 29’

Судья: Риццоли Никола.

13 июля. Стадион «Маракана» (Рио-де-Жанейро).

Лучшим игроком чемпионата мира 2014 в Бразилии признан аргентинец Лионель Месси.

Лучшим бомбардиром чемпионата мира стал колумбиец Хамес Родригес — 6 мячей.

Лучший вратарь Мануэль Нойер (Германия)

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!