04 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:45, 08 мая 2015

Испанская «Севилья» разгромила «Фиорентину» в первом полуфинальном матче Лиги Европы


Испанская «Севилья» сделала большой шаг к финалу Лиги Европы. Команда Унаи Эмери смогла отправить три безответных мяча в ворота «Фиорентины». Вряд ли итальянцы смогут что-то сделать в ответной игре у себя дома во Флоренции. Счет 3:0 в пользу «Севильи» почти не оставляет шансов «фиалкам».

Игра на арене «Рамон Санчес Писхуан» получилась веселая. Переполненный стадион гнал своих любимцев вперед, и они открыли счет после отличной атаки уже на 17-й минуте игры. Алейкс Видаль мощно пробил из-под защитника. Вратарь «Фиорентины» Нето двигался в момент удара в противоположный угол ворот и попался на противоходе.

Счет 1:0 продержался до 52-й минуты, когда все тот же Видаль снова перехитрил Нето. Футболист «Севильи» ворвался в штрафную «Фиорентины» по правому краю испанской атаки. В этот момент напрашивался прострел вдоль ворот в центр штрафной площади, а Видаль пробил в ближний угол. Вратарь «Фиорентины» почему-то подумал, что будет прострел и бросился в другую сторону. Мяч после удара Видаля влетел в стеку ворот итальянцев.

После этого «Севилью» было уже не остановить. К тому же от итальянцев в этот вечер, как говорится, отвернулась удача. Сразу после пропущенного первого гола «Фиорентина» могла отыграться. После передачи Хоакина Салах оказался прямо напротив ворот Рико, но с трех метров пробил выше ворот. Кто знает, как бы сложилась игра, сравняй итальянцы счет еще в первом тайме.

А так получилось, что при игре на встречных курсах больше удачи выпало на долю хозяев поля. После 2:0 испанцы и не думали успокаиваться. Атаки испанцев грозили итальянцам полным разгромом. Так и вышло. И снова не обошлось без Видаля. Прострел с левого фланга в центре штрафной скорректировал все тот же Видаль, мяч дошел до Гамейро, который установил окончательный счет в первом полуфинальном матче Лиги Европы между «Севильей» и «Фиорентиной».

После третьего пропущенного гола итальянцы все-таки до самых последних секунд пытались забить гол, чтобы оставить себе надежду на спасение во втором матче, но испанцы сумели сохранить свои ворота «сухими».

Перед ответной игрой в Италии 14 мая у хозяев поля футболистов «Фиорентины» будет очень мало шансов на успех по сумме двух матчей. Но, кто знает, кто знает…

«Севилья» – «Фиорентина» – 3:0 (1:0)

Голы: Видаль 17’ – 1:0, Видаль 52’ – 2:0, Гамейро 75’ – 3:0

«Севилья»: Рико, Видаль, Карришу, Колодзейчак, Тремулинас, Крыховяк, М'Биа (Иборра 73’), Рейес (Коке Хорхе 58’), Банега, Витоло, Бакка (Гамейро 74’)

«Фиорентина»: Нето, Томович (Ричардс 45’), Савич, Гонсало, Алонсо, Фернандес, Бадель (Писарро 69’), Валеро, Хоакин, Гомес (Иличич 80’), Салах

Предупреждения: Карришу 45’, Крыховяк 83’ — Алонсо 70’, Валеро 78’

Судья: Феликс Брых

07 мая. Стадион «Рамон Санчес Писхуан»

Во второй полуфинальной паре Лиги Европы в «Наполи» принимал днепропетровский «Днепр». Довольно неожиданно украинский клуб сумел добиться ничейного результата на поле соперника. Счет 1:1 на поле «Наполи» оставляет шансы для «Днепра» на попадание в финал Лиги Европы.

А. Коньков «Новости в десятку»

8.05.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!