18 сентября 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
8:29, 01 мая 2014

Матч Челси-Атлетико завершился со счетом 1:3, финал Лиги чемпионов будет испанским


ФутболВторой полуфинал Лиги чемпионов Челси-Атлетико, который прошел 30 апреля, завершился со счетом 1:3. Таким образом, Атлетико вслед за Реалом вышел в финал Лиги чемпионов. 24 мая в Лиссабоне на стадионе «Эштадиу ду Бенфика» пройдет испанское дерби Реал-Атлетико.

Матч Челси-Атлетико в рамках ½ финала Лиги чемпионов так же, как и первый полуфинал, завершился победой гостей. Атлетико в Лондоне обыграл Челси и вышел в финал Лиги чемпионов, где 24 мая встретится с Реалом, днем ранее разгромившим мюнхенскую Баварию на ее поле 4:0.

Счет в матче Челси-Атлетико был открыт на 36-ой минуте. Виллиан у углового флажка сумел обыграть двух защитников и отдал пас Аспиликуэту. Последний прострелил в штрафную испанцев, где всех опередил Фернандо Торрес, после его удара мяч срикошетил и оказался в сетке ворот.

Футболисты Челси повели в счете, однако, преимущество лондонского клуба было недолгим. Уже на 44-ой минуте Атлетико сравнял счет. Туран навесил мяч на дальнюю штангу, Тьягу пробить не успел, мяч практически покинул поле, однако Хуанфран в самый последний момент достал его на ленточке и сбросил в штрафную. Здесь с лета пробил Адриан, мяч после его удара оказался в ближнем левом углу.

После пропущенного мяча шансы Челси на выход в финал Лиги чемпионов снижались. Футболисты лондонского клуба пошли вперед и вновь получили гол в свои ворота.
На этот раз Диего Коста в штрафной Челси был остановлен ударом по ногам, в результате чего англичане получили пенальти в свои ворота. На 59-ой минуте сам пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый, выведя Атлетико вперед.

На 72-й минуте Атлетико поставил финальную точку в матче. После удара Диего Косты Шварцер сумел перевести мяч в перекладину, а на добивании первым оказался Арда Туран, с линии вратарской отправивший мяч в пустые ворота.

«Челси» (Англия) – «Атлетико» (Испания) — 1:3 (1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – 36 Торрес, 1:1 – 44 Адриан, 1:2 – 61, пенальти Коста, 1:3 – 72 Туран.

«Челси»: Шварцер, Иванович, Кэйхилл, Терри, Э. Коул (Это′О, 54), Рамирес, Давид Луиз, Виллиан (Шюррле, 77), Э. Азар, Аспиликуэта, Торрес (Д.Ба, 67).

«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Тиагу, М. Суарес, Коке, Туран (К. Родригес, 83), Коста (Соса, 76), Адриан (Р. Гарсия, 66).

Предупреждения: Кэйхилл (31), Коста (60), Адриан (65).

Первый матч: 0:0

А. Коньков«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.