09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

1:54, 23 октября 2013

Матч Порту-Зенит завершился со счетом 0:1, этот результат вывел Зенит на второе место в группе


Лига ЧемпионовСчет 0:1 в матче «Порту» — «Зенит», конечно, полностью устроил команду Спаллетти, так как этот результат вывел «Зенит» на чистое второе место в группе «G». Но вот качество игры «Зенита» вызывает вопросы.

Матч «Порту» — «Зенит» получился очень напряженным и интересным. «Зенит» почти всю игру играл в большинстве, так как уже на 7 минуте у «Порту» за вторую желтую карточку был удален Эрерра. Интересно, что «удалил» Эрреру с поля Халк. Сначала защитник «Порту» сбил Халка недалеко от штрафной площади своей команды, за что и получил первое предупреждение. А через несколько секунд Эррера получил и вторую желтую карточку за то, что выскочил из «стенки» раньше удара.

Играя в меньшинстве «Порту», провел очень хороший матч, но проиграл. В первом тайме «Порту» вообще не уступал питерцам. Капитан команды «Порту» едва не открыл счет дальним ударом, но мяч попал в штангу. Во втором тайме «Зенит» заметно прибавил, а вот футболисты «Порту» явно начали уставать. Во втором тайме «Зенит» владел инициативой, но мяч упорно не шел в ворота «Порту». После того, как Халк не забил верный гол, выйдя один на один с вратарем «Порту, казалось, что сегодня или сработает всем известное футбольное правило, или матч «Порту» — «Зенит» так и завершится со счетом 0:0.

Но на поле в концовке матча появился Александр Кержаков, который через некоторое время красиво подрезал мяч в ворота «Порту» после подачи Халка. Этот единственный мяч и решил исход встречи.

Результат матча позволил «Зениту» значительно улучшить место в турнирной таблице. Теперь, набрав 4 очка, питерский клуб занимает второе место и может претендовать на одну из путевок в плей-офф Лиги Чемпионов.

Во втором матче в группе «G» Атлетик (М) разгромил Аустрию со счетом 0:3

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.