28 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

12:42, 10 октября 2014

Матч Швеция-Россия в рамках отборочного турнира Евро 2012 завершился вничью 1:1


НападающийАртем ДзюбаВ Европе 9 и 10 октября проходят матчи отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2016. 9 октября в Стокгольме сборная России играла со сборной Швеции. Игра завершилась со счетом 1:1, который стал не самым плохим результатом для выездного матча.

Как и ожидалось, игра вызвала большой интерес в Швеции и в России. Стадион «Френдс Арена» был заполнен до отказа. Были на матче и российские болельщики. Их речевки порой пробивались через шум в эфир телеканала «Россия 1».

До последнего момента шведы надеялись, что в матче Швеция – Россия примет участие Златан Ибрагимович, но он на поле так и не появился, хотя и был на скамейке запасных. Однако, травма не позволила одному из лучших нападающих мира в современном футболе сыграть против сборной России в важнейшем матче отборочного турнира к Евро 2016.

Швеция — Россия 1:1. Как это было

Даже без Ибрагимовича шведы начали резво. С первых минут пошли атаки шведов на ворота Акинфеева, но продолжались они несколько минут. Против шведских атак у Капелло нашелся весомый аргумент в виде пары форвардов Кокорин – Дзюба. На 10 минуте это сочетание сработало. Мощный Дзюба собрал вокруг себя шведских защитников и смог навязать им борьбу. Мяч перелетел к Кокорину, и Александр использовал свой момент на все 100%. Очень коварный удар из-под защитника застал врасплох шведского вратаря Исакссона. Мяч пролетел между ног у игрока обороны и юркнул в самый угол шведских ворот. Красивый гол.

Радоваться, впрочем, долго нам не пришлось. Шведы сразу после пропущенного гола бросились отыгрываться и через несколько минут заработали пенальти. Обидно, ведь прорвавшийся в штрафную площадь Зенгин мяч уже фактически упустил, там уже играл Акинфеев. Но Смольников сыграл неаккуратно, и у Риццоли появился повод указать на «точку». Итальянский арбитр долго думать не стал и назначил пенальти в наши ворота и еще показал желтую карточку Смольникову.

Пробивать вызвался Ларссон. Короткий разбег, удар и…Акинфеев в красивом броске отбивает мяч. Вздох разочарования на трибунах «Френдс Арена» и островок радости на российском секторе. Что происходило в этот поздний час в спортбарах России и у экранов телевизоров можно только догадываться. Этот эпизод с незабитым пенальти стал, возможно, ключевым в матче, хоть и играть оставалось еще очень много времени. Сборная России после эпизода с пенальти стала играть более агрессивно и разнообразно в атаке. Оборона с наскоками шведов в основном справлялась. Угрозы от шведов в основном исходили с правого фланга защиты нашей команды, где играл уже получивший предупреждение Смольников. Активный Зенгин все время упорно лез по этому краю. В одном эпизоде, казалось, что Смольников получит второй «горчичник» за снос быстрого турко-шведа, но обошлось. Видимо Риццоли посчитал это столкновение игровым моментом и ограничился назначением штрафного.

Но атаки шведов все-таки носили локальный характер. Сборная России атаковала в первом тайме намного интереснее. Главная заслуга в этом принадлежит нашим нападающим Кокорину и Дзюбе. На 23 минуте трио Шатов, Дзюба и Кокорин едва не соорудили какой-то «бразильский» гол. За счет короткого паса наше трио обыграло почти все оборонительные порядки шведов. Все получилось очень быстро и красиво. На завершающий удар вывели Артема Дзюбу, но в последний момент мяч задел защитника и пролетел мимо ворот.

Был еще один хороший момент и у Кокорина. Александр увидел, что Исакссон покинул ворота, поэтому решил его перебросить. Мягкий наброс…, но и тут помешал рикошет от ноги кого-то из защитников.

Ибрагимович в матче Швеция — Россия не сыграл

После перерыва Ибрагимович, появления которого так все ждали, остался сидеть на скамейке запасных. Однако шведы и без него бросились отыгрываться. Уже на 49 минуте им удалось забить ответный гол. Комбинация была простая и быстрая. Именно скорость и точность в передачах стала решающим фактором в успехе шведской атаки. Быстрый прорыв все того же Зенгина, Берерзуцкий не успевает помешать ему сделать подачу. Швед простреливает сильно и точно на Тойвонена, а Игнашевич всего на мгновение оказывается за спиной у нападающего. Этого мгновения оказывается достаточно…

После того, как счет сравнялся, было опасение, что теперь шведы бросятся с утроенными силами в атаку, но этого наши футболисты сделать им не позволили. Грамотная игра в пас в середине поля и в задней линии смотрелась солидно и уверенно. Не забывали футболисты сборной России и об атаках. Был прекрасный момент у Шатова. Его вывели по левому краю на ворота Исакссона. Наш футболист, обыграл вратаря, но для этого ему потребовалось сместиться еще правее от ворот. Позиция была все равно очень выгодная, но попасть в рамку на скорости Шатов так и не смог. А момент был почти 100 процентный.

У шведов таких моментов вообще не было. Опасность от них исходила в основном при исполнении стандартов. Матч так и завершился со счетом 1:1. Для выездной игры с главным конкурентом в отборочной группе «G» результат приемлимый. После матча, однако, наши игроки отмечали, что немного расстроены тем, что не удалось победить. Фабио Капелло отметил, что игра команды ему понравилась, а вот результат – нет.
После двух туров сборная России в отборочном турнире к Евро 2016 в группе «G» занимает первое место с 4-мя очками. Но это первое место обеспечено только дополнительными показателями, так как по 4 очка набрали также сборные Австрии и Черногории. Ближайшая игра сборной России в рамках отборочного турнира Евро 2016 пройдет в Москве на новом спартаковском стадионе «Открытие Арена» в это воскресенье 12 октября.

Отборочный матч Евро 2016: Швеция – Россия – 1:1 (0:1)

Швеция: Исакссон, Антонссон, Гранквист, Ольссон, Бенгтссон, Чельстрём (Вернблум 86’), Бауи (Качаниклич 79’), Ларссон, Дурмаз, Зенгин, Тойвонен (Элмандер 57’)

Россия: Акинфеев, Березуцкий, Игнашевич, Комбаров (Гранат 88’), Смольников, Глушаков, Файзулин (Дзагоев 87’), Шатов, Самедов (Григорьев 73’), Кокорин, Дзюба

Голы: Кокорин, 10 мин. – 0:1, Тойвонен, 49 мин. – 1:1

Незабитый пенальти Ларссон, 13 мин. (вратарь)

Предупреждения: Зенгин 32’, Элмандер 80’, Вернблум 90’ — Смольников 13’, Глушаков 51’

Судья: Риццоли Никола.

9 октября. Стадион «Френдс Арена».

Турнирная таблица  Евро 2016 в группе «G»
Команда Игры Победы Ничьи Поражения Мячи Очки
Россия 2 1 1 0 5:1 4
Черногория 2 1 1 0 2:0 4
Австрия 2 1 1 0 3:2 4
Швеция 2 0 2 0 2:2 2
Лихтенштейн 2 0 1 1 0:4 1
Молдова 2 0 0 2 1:4 0

 

А Коньков

«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!