20 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

22:52, 29 июля 2015

Медальный зачет ЧМ 2015 в Казани: сборная России занимает второе место после пяти дней соревнований


В Казани, на чемпионате мира 2015 по водным видам спорта, в пятый день соревнований, было разыграно два комплекта наград. Сборная России, завоевав одну золотую медаль, продолжает сохранять второе место в таблице общекомандного медального зачета, уступая лишь спортсменам Китая.

ЧМ 2015 по водным видам спорта

29 июля, в пятый день соревнований на ЧМ 2015 в Казани, спортсмены разыграли два комплекта наград-в синхронном плавании и в прыжках в воду.

В синхронном плавании по-прежнему нет равных россиянкам. Вот и сегодня Наталья Ищенко в произвольной программе солисток стала обладательницей золота.
Отметим, что Наталья Ищенко стала уже 18-кратной чемпионкой мира.

Серебряную награду в этом виде программы выиграла китаянка Хуан Сючен, обладательницей бронзу стала испанка Она Карбонелл.

В прыжках в воду 29 июля комплект наград был разыгран в командных соревнованиях. Россияне Надежда Бажина и Виктор Минибаев здесь заняли четвёртое место.

Обладателями золота стали представители Великобритании, Ребекка Джеллантри и Томас Дэли.

Серебряную награду, великолепно исполнив свои заключительные прыжки, у представителей Китая вырвали украинцы, Александр Горшковозов и Юлия Прокопчук.
Китайские спортсмены Си Шии и Чен Руолин на этот раз довольствовались бронзой.

Так же сегодня в прыжках с вышки у женщин прошли два отборочных раунда. Екатерина Петухова не смогла выйти в полуфинал, став в предварительном раунде 23-й.

А вот Юлия Тимошинина не смогла преодолеть барьер полуфинала, показав там лишь 15-й результат.

Таким образов, в финале в этой дисциплине представителей сборной Росси не будет. По итогам полуфинала лучший результат у китаянки Цянь Жэнь (423,15). Её соотечественница Сы Яцзе (395,75) заняла второе место. Представительница КНДР Ким Гук Хян — третья (379,90).
Финал пройдет 30 июля.

Сегодня прошли матчи второго тура турнира ватерполистов. После поражения в стартовом матче от сборной США, российские волейболисты проиграли и свой второй матч.

На этот раз сборная России потерпела поражение от сборной Италии, 6:9. В третьем туре российская сборная сыграет с командой Греции. Этот матч состоится 31 июля.

По итогам пяти дней соревнований в медальном зачете у сборной России 7 наград (4-2-1). На первом месте в таблице наград по-прежнему идет сборная Китая, завоевавшая уже 13 медалей (6-4-3).

Медальный зачет ЧМ 2015 по водным видам спорта в Казани
(таблица перед стартом соревнований 30 июля)

1

В четверг, 30 июля, на ЧМ 2015 в Казани спортсмены разыграют 4 комплекта наград: в плавании на открытой воде (5 км, команды), в прыжках в воду (женщины, вышка) и в синхронном плавании (дуэты и микст).

А. Коньков «Новости в десятку»
29.04.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.