30 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

18:54, 08 июля 2015

Медальный зачет летней Универсиады 2015: сборная России 8 июля вышла на четвертое место в таблице наград


Завершился очередной день соревнований на летней Универсиаде 2015 в Южной Корее. Сегодня, 8 июля, спортсмены сборной России, завоевав сразу 16 наград, сумели подняться в таблице общекомандного медального зачета Универсиады на четвертое место. При этом российская сборная по общему числу завоеванных наград уступает лишь сборной Южной Кореи.

стрельба из лука

8 июля на летней Универсиаде 2015 в Кванджу было разыграно 28 комплектов наград. Сборная России благодаря удачному выступлению своих спортсменов смогла обойти в медальном зачете сборную США и выйти на четвертое место в таблице наград.

8 июля россияне завоевали три золота, четыре серебра и девять бронзовых наград.

Отметим, что 8 июля свои соревнования на Универсиаде завершили стрелки из лука и дзюдоисты, а вот в легкой атлетике, где будет разыграно максимальное количество наград, 50 комплектов, соревнования только стартовали.

И старт соревнований легкоатлетов стал более, чем удачен для российской сборной.

На дистанции 10000 метров Алла Кулятина стала чемпионкой Универсиады, а Гульшат Фазлитдинова стала серебряным призером студенческих игр. Еще одну награду, на этот раз бронзу, в легкой атлетике, в толкании ядра, завоевал Александр Буланов.

Отлично сегодня выступили и российские стрелки.

Кирилл Григорьян в стрельбе из винтовки в положении лежа с 50 метров стал чемпионом Универсиады, а мужская сборная России (Никита Суханов, Андрей Щепетков и Дмитрий Брайко) выиграла командный турнир в скоростной стрельбе из пистолета с 25 метров.

Женская сборная России (Мария Мелещенко, Наталья Виноградова, Екатерина Бегоулова) завоевала серебро в ските в командных соревнованиях, в скоростной стрельбе из пистолета так же серебряными призерами стали Наталья Виноградова и Никита Суханов.

Бронзу в стрельбе из пневматического пистолета в командных соревнованиях завоевала женская команда (Маргарита Семенова, Алена Дорошкевич, Регина Ризванова), так же бронзу выиграла и Мария Мелещенко в женском ските.

Не остались без наград и российские лучники.

Здесь обладателями бронзовых наград стали:

Галсан Базаржапов и Инна Степанова в миксте
мужская команда (Баир Цыбекдоржиев, Артем Махненко, Галсан Базаржапов)
женская команда (Инна Степанова, Туяна Дашидоржиева, Анна Балсукова)

Еще две бронзы 8 июля в копилку российской сборной добавили дзюдоисты. Здесь отличились мужская (Анзаур Арданов, Зелимхан Оздоев, Хасан Халмурзаев, Хусен Халмурзаев, Магомед Нажмутдинов) и женская (Анна Дмитриева, Анастасия Конкина, Пари Суракатова, Алена Прокопенко, Александра Бабинцева) команды.

Бронза летней Универсиады 2015 и на счету женская команда (Ксения Новалинская, Лейла Пириева, Оксана Погребняк и Светлана Трипапина) в фехтовании на рапирах.

Отметим, что в командных видах спорта российские сборные так же добились успеха.

В водном поло мужская сборная России обыграла Японию 15:5, гандболисты российской команды разгромили США, 46:15, а баскетболисты оказались сильнее сборной Мексики, 87:68.

Четвертьфиналы прошли сегодня в женском футболе и волейболе.

Волейболистки сборной России со счетом 3:0 обыграли сборную Канады, а женская сборная России по футболу, переиграв в ¼ финала сборную Бразилии 1:0, в полуфинале 10 июля сыграет со сборной Канады.

Таблица медального зачета летней Универсиады 2015
(после завершения соревнований 8 июля)

2.2

9 июля на Универсиаде 2015 будет разыграно 34 комплекта наград, подробное расписание Здесь

А. Коньков «Новости в десятку»
08.07.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.