09 июля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

1:10, 22 мая 2015

Московский «Локомотив» обыграл «Кубань в финальном матче Кубка России в Астрахани


Московский «Локомотив» со счетом 3:1 обыграл краснодарскую «Кубань в финальном матче Кубка России в Астрахани и стал шестикратным обладателем почетного трофея. Для того, чтобы выявить победителя, командам потребовалось дополнительное время.

Финал Кубка России 2015 Локомотив-Кубань

В первом тайме игра больше получалась у краснодарской «Кубани». Они больше атаковали, особенно активен был Игнатьев. В одном из эпизодов он опередил защитников «Локомотива» и вратаря Гильерме и успел протолкнуть мяч по направлению к воротам. Мяч задел вратаря железнодорожников, попал в Чорлуку и отлетел чуть в сторону от правой штанги на угловой. В этот раз «Локомотиву повезло.

Но уже на 28 минуте грубейшую ошибку допустил Денисов. Защитник «Локомотива» должен был легко выбивать мяч после навеса краснодарцев, но промахнулся мимо мяча. За спиной у него поджидал Игнетьев, который точно пробил метров с шести-семи. Выручить команду в этой ситуации было почти невозможно. ИО главного тренера «Локомотива» Игорь Черевченко даже не знал, как реагировать на такую нелепую ошибку опытного игрока.

«Локомотив» после пропущенного мяча активизировался, но этого явно было недостаточно. До перерыва счет не изменился. Изменить ход матча Игорь Черевченко все-таки смог своевременными и результативными заменами. На 64-й минуте подуставшего Павлюченко заменил Ниасс, который сумел сравнять счет на 73-й минуте игры, оказавшись самым проворным в штрафной Беленова. Ниасс в окружении защитников успел пробить мимо вратаря Кубани.

А окончательной победы «Локомотив» добился в первом дополнительном тайме. На 104 минуте защитники «Кубани» не смогли прикрыть невысокого Буссуфу, который головой отправил мяч в правый угол ворот Беленова. Отбить такой удар головой у голкипера практически нет шансов.

А третий гол в ворота «Кубани», который окончательно сломил сопротивление команды Леонида Кучука, забил молодой Миранчук, который тоже вышел на замену в конце второго тайма (браво, Черевченко). Миранчук взял игру на себя, обыграл несколько соперников и забил самый важный пока гол в своей карьере. Убедительная победа «Локомотива» а «Кубани» не удалось сохранить свое минимальное преимущество, добытое в первом тайме.

Финал Кубка России Локомотив-Кубань 3:1

«Локомотив» стал шестикратным обладателем Кубка России по футболу. Впереди по количеству завоеванных Кубков России только ЦСКА, у армейцев — семь трофеев. Роман Павлюченко становился обладателем Кубка России в 2003 году с московским «Спартаком», а теперь добился еще одной победы уже в составе «Локомотива».
Кроме почетного трофея московский «Локомотив» обеспечил себе место в Лиге Европы. Провальное выступление «Локомотива» в чемпионате, безусловно, скрасит добытый на финише сезона Кубок России.

Кубок России 2014/2015 Финал, 21 мая

«Локомотив» — «Кубань» 3:1 д.в. (0:1, 1:0, 2:0)

Голы: Игнатьев 28 (0:1). Ниасс 73 (1:1). Буссуфа 104 (2:1). Миранчук А. 111 (3:1)

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Логашов, Пейчинович, Шишкин, Чорлука, Буссуфа, Касаев (Майкон, 108), Самедов, Фернандеш (Миранчук А., 72), Павлюченко (Ниасс, 64)

«Кубань»: Беленов, Армаш, Шуньич, Бугаев, Игнатьев, Рабиу, Ткачёв (Букур, 80), Каборе, Соснин, Попов, Алмейда (Бальде, 69)

Предупреждения: Касаев, 30; Пейчинович, 45; Самедов, 82; Буссуфа, 87; Чорлука, 90 — Рабиу, 33; Шуньич, 72; Игнатьев, 103

Судьи: Безбородов, Веретешкин, Голубев (все Санкт-Петербург)

21 мая. Астрахань. Стадион «Центральный»

А. Коньков «Новости в десятку»
Фото: @fclm_official

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.