30 октября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19:24, 09 июля 2014

Прямая трансляция полуфинала Голландия-Аргентина ЧМ по футболу 9.07.2014 пройдет на Первом канале


ЧМ 2014 1/2 финала Аргентина - НидерландыНа ЧМ 2014 по футболу 9 июля пройдет второй полуфинал, в котором встретятся сборные Голландии и Аргентины. По результатам этого матча, прямую трансляцию которого будет вести Первый канал, определится соперник сборной Германии по финалу.

Полуфинал ЧМ 2014 Голландия-Аргентина, который пройдет в Сан-Паулу 9 июля, все футбольные болельщики ждут с особым нетерпением. Ажиотаж подогревается вчерашним сенсационным полуфиналом между сборными Германии и Бразилии.

Вряд ли кто-то мог предположить, что пятикратные чемпионы мира, бразильские футболисты, будут буквально раздавлены немецкой машиной под руководством Лёва. Счет 7:1, с которым Германия разгромила хозяев мундиаля, стал настоящей трагедией для всех бразильских болельщиков. Теперь сборной Бразилии остается утешиться матчем за бронзу, а сборная Германии сегодня узнает своего соперника по финалу, который пройдет уже в воскресенье, 13 июля.

Сборная Голландии дошла до полуфинала, и это стало неожиданностью для многих. До начала мирового первенства от голландцев не ждали многого, однако дружина Ван Гаала доказала, что готова претендовать на самые высокие места.

Сборная Аргентины, которую, в отличие от Голландии, причисляли к числу фаворитов ЧМ 2014, играет не столь выразительно, как того хотелось бы болельщикам. Однако у аргентинцев есть Месси, и Лионель во многих ситуациях просто вытаскивает свою команду из настоящих передряг.

Сборные Аргентины и Голландии ранее встречались 8 раз. Один раз сильнее оказывались южноамериканцы, 4 победы на счету «оранжевых», три встречи так и не выявили победителя. Последний раз сборные играли на ЧМ-2006, в одной группе, матч завершился 0:0 и обе команды вышли с группы в итоге.

Что же касается шансов сборных на выход в финал, то они расцениваются примерно как равные. Обе сборные отличаются быстрой и мощной атакой, имея при этом бреши в обороне. Как отмечают специалисты, в этом полуфинале важно, кто первым забьет гол.

В случае если голландцам удастся сделать это первыми, отыграться Аргентине будет немного. При этом стоит учитывать, что на протяжении всего бразильского чемпионата южноамериканцы ни разу не выступали в роли отыгрывающейся команды, так что как они справятся с подобной ситуацией – пока не ясно.

Впрочем, если Аргентина, возглавляемая Месси, имеет шансы отыграться, то у сборной Голландии такие шансы практически равны нулю. Так что пропускать гол в свои ворота голландцам первыми нельзя ни при каком раскладе.

В сегодняшнем полуфинале небольшое преимущество все же есть у сборной Аргентины. Все же свой четвертьфинал они выиграли в основное время матча, в то время как голландцам пришлось играть и дополнительное время, и бить серию пенальти. Так же на стороне южноамериканцев тысячи болельщиков, приехавших поддержать свою команду, а так же более привычный климат Сан-Паулу.

О том, как же в действительности будут разворачиваться события на поле, все российские болельщики смогут узнать из прямой трансляции, которую будут вести два канала.

Прямая трансляция полуфинала Голландия-Аргентина на Первом канале 9 июля начнется в 23:45, на канале Спорт 1 – с 22:50. Время трансляций указано московское.

Материал разместил А.Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.