25 сентября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

11:46, 22 ноября 2013

Россия обыграла Бразилию по пенальти и вышла в полуфинал Межконтинентального кубка 2013 по пляжному футболу


Межконтинентальный кубок 2013 по пляжному футболуНевероятный по накалу матч Бразилия-Россия состоялся в ОАЭ на Межконтинентальном кубке 213 по пляжному футболу. Организаторы соревнований отправили в одну группу две сильнейшие команды мира Россию и Бразилию. Неожиданно в борьбу за выход в полуфинал Межконтинентального кубка вмешался Иран, который последовательно одержал три победы (все по пенальти) над Россией, Бразилией и Италией. Именно Иран досрочно обеспечил себе выход в полуфинал, а за вторую путевку в очной встрече сошлись самая титулованная команда пляжного футбола Бразилия и обладательница Межконтинентального кубка Россия.

Матч Бразилия-Россия превзошел все ожидания. Шкарин уже на 3 секунде открыл счет. Мяч удачно отскочил к нему сразу после удара Леонова из центра. Потом бразильцы полезли вперед, поэтому пришло время Андрею Бухлицкому показать свое мастерство. Бухлицкий в этот вечер «тащил» все. Судьи тоже творили какие-то чудеса, постоянно назначали штрафные в нашу сторону, раздавали желтые карточки.

Второй период начался уже по традиции бразильскими штрафными. Лучший бразильский игрок матча Бруно Шавьер получил два шанса открыть счет. Бухлицкий был непробиваем, поэтому счет 1:0 в пользу России сохранился. После этого сказал свое слово лучший бомбардир сборной России Дмитрий Шишин. Точным ударом Шишин удвоил преимущество россиян. Бруно Шавьер довольно быстро с очередного штрафного сократил счет, и игра продолжилась снова в прежнем ключе. Концовка второго периода все же осталась за Россией. Дмитрий Шишин забил второй гол в матче.

В третьем периоде бразильцы взвинтили темп. Бруно Шавьер в начале 3 периода сразу сократил разрыв в счете. После многих штрафных в наши ворота арбитры все-таки назначили штрафной и в сторону бразильцев. Макаров с центра моля был точен: 4:2! После этого бразильцы всей командой пошли на штурм ворот Бухлицкого. Пользуясь лояльностью судей, такие мастера, как бразильцы, сумели сравнять счет. Счет 4:4 и игровое преимущество бразильцев в самой концовке игры. Но за пару минут до окончания матча Перемитин смог нанести неожиданный удар. Счет стал 5:4 в пользу сборной России! Но за несколько секунд до окончания матча бразильцы смогли заработать пенальти. Назначение пенальти вызвало горячие споры на площадке, в которые пришлось вмешаться даже местной полиции. Бруно Шавьер был точен, игра перешла в овертайм.

Овертайм в матче Бразилия-Россия начался с гола Датиньи в наши ворота, но россияне смогли отыграться и тоже со штрафного. Нужный гол забил Макаров. Все 6:6. Нас ждет серия пенальти.

Серию открывали россияне. Дмитрий Шишин из «Ротора» спокойно переиграл бразильского голкипера. У бразильцев вышел пробивать первый пенальти Катарино. Нервы у бразильца не выдержали, и он промахнулся. Крашенинников свой пенальти забивает, теперь очередь Маурисиньо. Мощнейший удар Маурисиньо отбивает Бухлицкий, вся команда России выбегает на поле праздновать победу, но тут снова вмешиваются судьи…. По непонятным причинам они не засчитывают попытку Маурисиньо и назначают повторный удар. Со второй попытки бразилец гол забивает. Остается пробить по одному удару, но преимущество все равно у нас. Перемитин должен просто забить свой пенальти и Россия выходит в полуфинал. Наш нападающий мощнейшим ударом едва не разрывает сетку бразильских ворот. Все! Россия в четвертый раз подряд обыгрывает бразильцев и выходит в полуфинал Межконтинентального кубка 2013.

Бразилия — Россия 6:6 пен.1:3 (0:1, 1:2, 4:2, 1:1)
Голы: Буру, Бруно Шавьер-3, Датинья До Насименто-2 — Шишин-2, Шкарин, Макаров-2, Перемитин

 

 

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.