25 января 2021 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:48, 06 июня 2015

Серена Уильямс выиграла в финале «Ролан Гаррос» и заработала 1,8 миллиона евро призовых


Серена Уильямс выиграла в финале Ролан ГарросЗавершился финал «Ролан Гаррос» в одиночном женском разряде. Как и ожидалось, победу в решающем матче одержала первая ракетка мира американка Серена Уильямс. Счет поединка 6:3, 6:7, 5:2. Солидные призовые размером в 1,8 миллиона евро теперь пополнят счета американской теннисистки.

Эта победа стала третьей по счету в карьере Уильямс на Открытом чемпионате Франции по теннису. Соперницей американской теннисистки была Люси Шафаржова из Чехии, которая была тринадцатой ракеткой турнира. Именно Шафаржова выбила из турнира нашу Марию Шарапову.

Финал начался с полного преимущества Серены Уильямс. Первый сет американка взяла очень легко со счетом 6:3, но потом Шафаржова сумела «вернуться» в игру и во втором сете сумела победить на тайбреке 6:7.

Третий сет начался с того, что Люси Шафаржова вышла вперед 0:2, но Серена Уильямс сумела переломить ход поединка и выиграла шесть геймов подряд, которые и принесли ей победу в финале «Ролан Гаррос», третий раз в карьере.

После сегодняшней победы Серена Уильямс всего на две победы отстает от рекорда Штеффи Граф по победам в турнирах Большого шлема. До повторения рекорда американке осталось одержать всего две победы. Сейчас у неё 20 побед в турнирах Большого шлема.

А. Коньков «Новости в десятку»
06.06.2015

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.