09 апреля 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

17:41, 11 мая 2015

«Терек» из Грозного обыграл «Спартак», играя в меньшинстве с 40-й минуты


Грозненский «Терек» подарил настоящий спектакль своим болельщикам в матче против московского «Спартака». Проигрывая со счетом 0:1 и, оставшись вдесятером, «Терек» сумел победить со счетом 4:2.

В первом тайме счет открыл спартаковец Вячеслав Кротов на 27-й минуте, что стало вполне закономерным развитием событий. В конце первого тайма обстановка на поле стала накаляться. Молодой спартаковец Давыдов грубо сыграл против Кану, и после этого футболисты «Терека» завелись.

27 тур Премьер лига Терек-Спартак 4:2

Капитан команды хозяев толкнул Давыдова. Денис упал на газон, а главный арбитр матча Виталий Мешков удалил капитана грозненцев с поля. Через пару минут Семенов бросился в ноги Давыдову и тоже мог быть удален с поля. Возможно это была месть Давыдову за Кану, который покинул поле после удара Давыдова. Мешков в этот раз показал Семенову желтую карточку.

Команды ушли на перерыв, который не пошел на пользу «Спартаку». А «Терек», наоборот, вышел на второй тайм уверенным в себе на сто процентов. Уже через четыре минуты Лебеденко сумел плечом перекинуть мяч на Мбенгуе. Все это было уже в штрафной площади Реброва. Нападающий «Терека» с близкого расстояния сильным ударом под перекладину сравнял счет.

После этого гола «Терек» даже завладел инициативой. Не забывайте, что грозненцев было на одного человека меньше. Все тот же с левого края вошел в штрафную «Спартака», оставил не у дел Макеева и мощно пробил над руками Реброва. Удивительно: пять минут и «Терек» уже впереди 2:1.

Минут десять «Спартак» приходил в себя. Потом Якин выпустил на поле Мовсисяна, который так ничем и не запомнился в отведенное ему время. Но счет «Спартак» сравнять сумел. После навеса Комбарова с левого фланга первым на мяче оказался Промес. Вратарь «Терека» на перехват не вышел, и Промес головой сравнял счет.

По логике вещей «Спартак» в оставшиеся 15 минут должен был дожать соперников и вырвать победу, однако, главный тренер «Терека» Рашид Рахимов сделал свой «ход конем». При счете 2:2 он выпускает на поле еще одного нападающего Аилтона, который в итоге и принес победу хозяевам поля.

На 90-й минуте прострел со штрафного в исполнении Маурисиньо замкнул на дальней штанге, как раз Аилтон. А уже через несколько десятков секунд он оформил дубль. На этот раз Аилтон отличился, забив мяч головой с близкого расстояния. Что делала в это время защита «Спартака», надо спрашивать у Мурата Якина.

Безобразная игра «Спартака» в обороне привела к такому плачевному результату. Можно сказать, что это была лучшая игра «Терека» в этом сезоне, а у «Спартака» — худшая. Вот такие бывают совпадения. Интересно, пропускала ли какая-нибудь команда в первенстве России четыре мяча за один тайм, играя в большинстве?

«Терек» (Грозный) – «Спартак» (Москва) – 4:2 (0:1)

Голы: Кротов 27’ – 0:1, Мбенге 49’ – 1:1, Мбенге 53’ – 2:1, Промес 75’ – 2:2, Алмейда 90’ – 3:2, Алмейда 90’ – 4:2

«Терек»: Годзюр, Семёнов, Кудряшов, Родолфо, Варкен (Факундо 65’), Иванов, Кузяев, Маурисио, Кану (Айсатти 44’), Лебеденко (Алмейда 79’), Мбенге

«Спартак»: Ребров, Паршивлюк, Таски, Макеев, Ромуло, Комбаров, Чельстрём (Мовсисян 60’), Глушаков, Промес, Давыдов (Хурадо Хосе 45’), Кротов (Ананидзе 85’)

Запасные: Инсаурральде, Брызгалов, Песьяков, Тимофеев, Митрюшкин

Предупреждения: Кудряшов 29’, Родолфо 30’, Семёнов 45’ — Таски 2’, Чельстрём 31’, Давыдов 39’

Удаления: Иванов 40’

11 мая. Грозный. «Ахмат-Арена»

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!