25 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:52, 26 августа 2014

В матче «Зенит»-«Стандарт» 26 августа определится обладатель путевки в групповой этап Лиги чемпионов


Лига Чемпионов 2014/2015Ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» — «Стандарт» пройдет сегодня на стадионе Петровский. Победитель двухматчевого противостояния оформит путевку в групповой этап Лиги чемпионов, а проигравшая команда отправится покорять Лигу Европы. Учитывая немалые амбиции клуба с берегов Невы, можно предположить, что «Зенит» приложит максимум усилий для того, чтобы составить компанию московским армейцам в групповом этапе ЛЕ.

Первый матч против бельгийского «Стандарта» подопечные Андре Виллаш-Боаш выиграли со счетом 1:0 благодаря мячу, забитому Олегом Шатовым на 16-ой минуте. Тренер питерцев, комментируя первый матч, подчеркнул, что игра «Зенита» ему понравилась, и, несмотря на неудовлетворительное качество газона, его команде удалось показать неплохой футбол.

Отметим, что в первом матче счет мог бы быть и более внушительным, но «Зенит» подвела реализация моментов.

Теперь в ответном матче на стадионе «Петровский» «Зенит» устроит и ничья. Однако наставник питерского клуба заявил, что команда будет играть в атакующий футбол. При этом кадровых изменений в составе не предвидится, Андре Виллаш-Боаш надеется, что «Зенит» покажет свои лучшие качества.

Несмотря на то, что израильский наставник «Стандарта» Гай Лузон заявил, что оценивает шансы своего клуба на выход в групповой этап Лиги чемпионов невысоко, а «Зенит», по его мнению, является одним из ведущих европейских клубов, недооценивать соперника нельзя. Ведь даже Лузон, несмотря на все его высказывания, сказал, что футболисты «Стандарта» будут пытаться сотворить сенсацию.

Пристальное внимание всех футбольных болельщиков будет приковано к Акселю Витселю, который пропустил первый матч в Бельгии из-за дисквалификации. Как признался Витсель, для него этот матч имеет важное значение, при этом он пообещал сделать все возможное для победы «Зенита».

Под вопросом участие в сегодняшнем матче бразильского нападающего «Зенита» Халка. В матче 5-го тура с «Амкаром» он получил повреждение, и пока нет твердой уверенности, что Халк выйдет на поле стадиона «Петровский».

Матч «Зенит» — «Стандарт» 26 августа на «Петровском» начнется в 20:00 по московскому времени. Прямую трансляцию встречи все российские болельщики смогут посмотреть на канале НТВ, начиная с 19:45.

Отметим, что жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов 2014/2015 пройдет уже 28 августа.

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!