31 мая 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

22:49, 30 июля 2015

В медальном зачете ЧМ 2015 в Казани сборная России, завоевав шестое золото, продолжает гонку за лидером


В Казани, на ЧМ 2015 по водным видам спорта, 30 июля было разыграно четыре комплекта наград. Сборная России, завоевав сегодня шестую золотую медаль, по числу наград высшей пробы сравнялась с лидером медального зачета, сборной Китая. На данный момент в копилке наград сборной России 9 медалей, из них 6 золотых наград, два серебра и одна бронза.

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина

30 июля копилка медального зачета сборной России пополнилась сразу двумя золотыми наградами.

В синхронном плавании в соревнованиях дуэтов в произвольной программе Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золотые медали. Напомним, что ранее российский дуэт выиграл золото и в технической программе.

Почин Ищенко и Ромашиной поддержали и Дарина Валиева с Александром Мальцевым.

В соревнованиях смешанных дуэтов в произвольной программе российские синхронисты сумели обойти американцев Кристину Лам-Андервуд и Билла Мэя. Отметим, что в технической программе Валиева и Мальцев стали серебряными призерами, а американский смешанный дуэт был победителем.

Сегодня же был разыгран комплект медалей и в плавании на открытой воде. Правда, в командных соревнованиях на дистанции 5 километров российское трио выступило крайне неудачно, финишировав лишь с десятым временем. Победу здесь одержала немецкая сборная, серебро поделили голландцы и бразильцы, показавшие одинаковое время.

Четвертый комплект наград сегодня в Казани был разыгран в прыжках в воду у женщин.

И здесь произошла настоящая сенсация. Победу в прыжках в воды с вышки одержала представительница сборной КНДР, Ким Кук Хьон.

Серебряным призёром стала китаянка Рэнь Циань. Тройку призёров замкнула малайзийская спортсменка Панделела Ринонг Анак Памг.

Отметим, что россиянки в финал в этом виде программы не отобрались.

А вот Илья Захаров и Евгений Кузнецов квалифицировались в финал в прыжках с трёхметрового трамплина, финал здесь пройдет 31 июля.

В соревнованиях по водному поло 30 июля прошли матчи третьего тура у женщин. Женская сборная России, сыграв вничью с китаянками, вышла в четвертьфинал турнира.

Таблица медального зачета ЧМ 2015 в Казани
(турнирное положение команд перед стартом соревнований 31 июля)

1

В пятницу, 31 июля, на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани будет разыграно два комплекта наград, в синхронном плавании и прыжках в воду.

А. Коньков «Новости в десятку»
30.04.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.

Копирование материалов сайта ЗАПРЕЩЕНО!!!