27 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

14:13, 12 июня 2015

В стартовом матче Кубка Америки-2015 сборная Чили победила Эквадор со счетом 2:0


Сегодня в Чили стартовал 44-й по счету Кубок Америки. Первый матч турнира Чили — Эквадор прошел на Национальном стадионе. К радости чилийских болельщиков сборная Чили победила команду Эквадора со счетом 2:0.

Сборную Чили относят к числу фаворитов Кубка Америки, но трудная победа над скромным Эквадором показывает, что легко не будет никому. Начало матча прошло при полном преимуществе хозяев поля, но голов чилийцы на старте игры так и не забили. Стопроцентный момент для взятия ворот имел Алексис Санчес, но пробил мимо голкипера Эквадора Домингеса, а с ним и мимо ворот соперников.

Через некоторое время стартовый запал чилийцев угас и пошла рутина, когда одна команда всей командой обороняется, а другая атакует без выдумки и голевых моментов. Одним словом, Эквадор «поставил у своей штрафной автобус», а команда Чили не знала, что с этим делать.

Во втором тайме команде Эквадора и вовсе удалось еще больше отодвинуть игру от своих ворот. Это при том, что чилийский наставник Хорхе Сампаоли явно был недоволен действиями команды и сделал в перерыве замену Босежура на Варгаса.

Неизвестно, как бы сложился матч, не назначь судья пенальти за падение Видаля около штрафной площади эквадорцев. Как бы то ни было, Видаль оказался точен с 11-и метровой отметки.

После забитого гола на 67-й минуте чилийцы решили удерживать победный счет и действовать на контратаках. Такая тактика могла завершиться для команды Хорхе Сампаоли потерей очков с одним из предполагаемых аутсайдеров Кубка Америки.

Эквадор мог сравнять счет в матче, как минимум в двух моментах. В одном из эпизодов Боланьос чуть-чуть не успел на прострел с правого края атаки, а потом Валенсия пробил в перекладину ворот Браво.

В конечном счете тактика чилийцев в заключительном отрезке игры сработала. Быстрая конратака с участием Санчеса и Варгаса на 84-й минуте завершилась выходом последнего один на один с Домингесом. Варгас свой момент реализовал в отличие от Санчеса. Счет 2:0 за несколько минут до конца игры окончательно склонил чашу весов на сторону хозяев Кубка Америки сборной Чили. Удаление Фернандеса на последней минуте уже никак не повлияло на результат.

Сборная Чили набрала полноценные три очка в первом матче на Кубке Америки 2015 и возглавила турнирную таблицу в группе «А». В ночь с 12-го на 13-е июня в группе «А» будет сыграна вторая игра Мексика – Боливия.

Прямые трансляции матчей группового этапа Кубка Америки 2015 можно смотреть на телеканале «Спорт 1». Матч Боливия-Мексика будет показан 13 июня в 2:30 по московскому времени. Расписание матчей Кубка Америки смотрите тут.

А. Коньков «Новости в десятку»
12.06.2015

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.