12 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

20:36, 20 января 2016

Юко Кавагути получила серьезную травму на тренировке и не сможет поехать на Чемпионат Европы 2016 по фигурному катанию


Фигуристы Юко Кавагути и Александр СмирновРоссийская фигуристка Юко Кавагути получила серьезную травму на тренировке в зале и теперь вместе со своим партнером Александром Смирновым не сможет принять участие в Чемпионате Европы 2016 по фигурному катанию, который стартует в Братиславе 27 января.

Как рассказала тренер фигуристов Тамара Москвина, Юко Кавагути неудачно упала на тренировке 20 января. Обследование показало, что у фигуристки тяжелая травма – разрыв сухожилия.

Юко Кавагути и Александр Смирнов являются действующими чемпионами Европы. На отборе, который проходил на чемпионате России 2015 в конце декабря в Екатеринбурге Юко Кавагути и Александр Смирнов заняли второе место.

Президент ФФККР Александр Горшков пожелал Юко Кавагути скорейшего выздоровления.

«Очень обидно, что все так случилось. Тем более, что Юко травмировалась в зале, не на льду, во время тренировки. В ближайшее время спортсменке будет сделана операция, о результатах которой нам станет известно уже завтра. Мы желаем Юко Кавагути скорейшего выздоровления и не терять оптимизма», — сказал Александр Горшков

На Чемпионате Европы 2016 Юко Кавагути и Александра Смирнова заменят Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

Состав сборной России по фигурному катанию на Чемпионат Европы 2016 в Братиславе

А. Коньков «Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.