24 ноября 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

0:06, 13 июля 2015

«Зенит» в серии послематчевых пенальти обыграл «Локомотив» и завоевал Суперкубок России 2015


netuВ Санкт-Петербурге 12 июля состоялся первый официальный матч футбольного сезона 2015/2016. В матче за Суперкубок питерский «Зенит» в серии пенальти обыграл московский «Локомотив» и стал обладателем почетного трофея. «Зенит» стал обладателем Суперкубка в третий раз.

В первом тайме некоторое преимущество было у «Локомотива». Железнодорожники и открыли счет в матче. Тарасов пытался прорваться в штрафную площадку зенитовцев по центру и успел в падении пробить. Мяч попал в Нету и удобно отскочил прямо на нападающего «Локомотива» Умара Ниассе, который без обработки пробил точно в ближний угол. Лодыгин до мяча не дотянулся.

После перерыва «Зенит» предпринимал отчаянные попытки отыграться. Но время шло, а гол забить не удавалось. Супер опасных моментов у ворот Гильерме не получалось, потому что «Локомотив» дружно оборонялся. Но на 83-й минуте постоянное давление на оборону «Локомотива» принесло свои плоды. Смольников смог замкнуть прострел на дальней штанге.

Стоит отметить, что к этому моменту поле уже покинул Артем Дзюба, который дебютировал в составе «Зенита» в официальных матчах. Ничем особенным в игре против «Локомотива» экс-нападающий «Спартака» не запомнился.

Дополнительное время не принесло успеха ни одной из команд. Дело дошло до послематчевых пенальти. И тут начудили футболисты «Локомотива», а именно, Григорьев и Чорлука.

Халк пробивал первым и уверенно исполнил свой удар. А вот Григорьев решил пробить «черпачком» по центру, как это делали такие мастера, как Тотти, Пирло, Зидан. Но Григорьев попал в перекладину ворот, которые защищал Лодыгин.

Шанс сравнять счет у «Локомотива появился после промаха Смольникова, который угодил в штангу. К мячу подошел Чорлука и тоже решил исполнить «черпачок». Лодыгин перед ударом Чорлуки метался вдоль линии ворот, а вот в момент удара остался стоять на месте. Туда и пробил Чорлука. Тихонько и прямо в руки голкиперу «Зенита». Ну и завершающий удар отлично исполнил Кришито.

Суперкубок России 2015

Зенит — Локомотив — 1:1 (0:1)

Голы: Ниасс 28 (0:1). Смольников 83 (1:1)

«Зенит»: Лодыгин, Кришито, Смольников (Ансалди, 120), Нету, Ломбертс, Юсупов (Рязанцев, 64), Хави Гарсия, Шатов, Витсель, Дзюба (Рондон, 64), Халк

«Локомотив»: Гильерме, Денисов, Чорлука, Пейчинович, Шишкин, Коломейцев, Тарасов (Михалик, 91), Касаев (Самедов, 76), Миранчук А., Ниасс, Майкон (Григорьев, 97)

Предупреждения: Рондон, 90; Кришито, 93; Халк, 96; Нету, 105 — Гильерме, 54; Тарасов, 75; Коломейцев, 120

Серия пенальти: Халк — 2:1, Григорьев — 2:1 (перекладина), Витсель — 3:1, Самедов — 3:2, Ансалди — 4:2, Пейчинович — 4:3, Шатов — 4:3 (штанга), Чорлука — 4:3 (вратарь), Кришито — 5:3

Судья: Николаев А.

12 июля стадион «Петровский» Санкт-Петербург

А. Коньков «Новости в десятку»
Фото: Твиттер @Supercup_Russia

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.