28 сентября 2022 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
19:48, 03 июля 2014

Николай Паршин отказался от участия в качестве кандидата на выборах губернатора Волгоградской области


Результаты выборов в ВолгоградеНиколай Паршин, депутат Госдумы и первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, отказался от участия в выборах качестве кандидата на пост губернатора Волгоградской области. Комментируя принятое решение, Паршин уточнил, что оно было принято не без влияния обстоятельств, а так же с учетом мнения его товарищей.

«Решение принял взвешенно и не без влияния обстоятельств. Во-первых, не мог игнорировать мнение товарищей – они считают, что для снижения «накала страстей» нужно отказаться от участия в избирательной кампании. Во-вторых, состояние здоровья не позволяет сейчас полноценно вести избирательную кампанию. В-третьих, мне следует более внимательно отнестись к подготовке юридической защиты», — заявил депутат Госдумы Николай Паршин.

Как сообщает сайт zakprf.ru, накануне первые секретари областного отделения КПРФ (23 человека, в их числе также председатель КРК областного отделения КПРФ и два секретаря обкома КПРФ) направили совместное обращение в адрес первого секретаря Николая Паршина с просьбой не участвовать сейчас в губернаторских выборах.

«Руководствуясь исключительно здравым смыслом и абсолютно ясным и твердым желанием сохранить Вас на посту руководителя нашего Волгоградского областного отделения КПРФ, как человека, пользующегося огромным доверием и авторитетом в нашей партийной организации, просим Вас снять свою кандидатуру с предстоящих выборов губернатора. Мы уверены, что после такого решения снизится накал страстей вокруг Вашего доброго имени, и мы вместе сможем продолжить работу по развитию нашей областной партийной организации, а Вы также и свою плодотворную деятельность в качестве депутата Государственной Думы», — отмечается в документе, копия которого публикуется на сайте zakprf.ru.

Ранее генпрокурор Юрий Чайка обратился в Госдуму с просьбой лишить Николая Паршина депутатской неприкосновенности. 3 июля комитет Госдумы по регламенту рекомендовал нижней палате парламента снять с Николая Паршина депутатскую неприкосновенность, пленарное заседание по этому вопросу пройдет 4 июля.

Николай Паршин, комментируя накануне обращение Юрия Чайки в Госдуму заявил, что на него оказывается политическое давление, целью которого является устранить его из борьбы за пост губернатора Волгоградской области. При этом Паршин подчеркнул, что «политическое давление с одной целью – чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Этого делать не собираюсь и буду защищаться! Денег я не брал, преступных схем не организовывал!» (http://zakprf.ru/novosti/1831-nikolaj-parshin-u-shkolnogo-dela-est-konkretnye-zakazchiki.html). Остается лишь догадываться, по какой причине мнение и стремление участвовать в качестве кандидата на выборах губернатора Волгоградской области первого секретаря Сталинградского обкома КПРФ буквально за сутки перевернулось с ног на голову.

Л. Кротова, для сайта«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.