29 января 2023 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Популярно
12:07, 03 июля 2014

Дартс — игра для всех


Дартс. Алина Амельчина29.06.2014 г в ресторане-баре «Гелидор» состоялся финал турнира по дартсу Гран-При 2014, организованный волгоградским дартс — клубом Д 17.

История дартса началась на британских островах несколько веков назад и наконец-то этот вид спорта, который, кстати, был включён в программу в качестве показательного на Олимпиаде в Сиднее, начинает развиваться и в Волгограде. Финалу Гран-При 2014 предшествовала серия из пяти отборочных турниров, в которых могли принять участие все желающие. По итогам турниров восемь лучших игроков сражались в финале.

Игры в Дартс- клубе Д 17 проходят по правилам профессиональных турниров, не разделяясь на мужские и женские. Финал проводился по классической схеме — игра в 501, на вылет после одного поражения.

По результатам жеребьёвки в четвертьфинале играли пары: Алина Амельчина (мастер спорта России по дартс, чемпионка ЮФО 2013 года) — Александр Любушин (восьмой номер рейтинга клуба Д17); Павел Толчёнов (лидер рейтинга клуба Д17, участник 1/8 финала Чемпионата ЮФО 2014 года) — Александр Зуев (номер шесть в рейтинге клуба); Александр Немцев (победитель двух отборочных турниров Гран При и третий номер рейтинга) — Андрей Ничепорчук (пятый в рейтинге клуба); Артём Ладатко (четвёртый в рейтинге клуба) — Брагина Анастасия (седьмая в рейтинге клуба Д17).

Игры в ¼ финала проходили до трёх выигранных легов. Итоги матчей : Амельчина — Любушин 3:1, Толченов-Зуев 3:1, Немцев — Ничепорчук 3:0, Ладатко -Брагина 1:3.

Турнир по дартсу в Волгограде

Игры в полуфиналах проходили уже до четырёх выигранных легов, а в финале — до пяти. Первый полуфинал у Александра Немцева выиграла Алина Амельчина 4:2. Во втором полуфинале Павел Толченов обыграл Анастасию Брагину 4:1.

В финал Гран-при вышли знакомые друг другу соперники, которые в рамках отборочных турниров провели между собой четыре встречи, три из которых выиграла Алина и одну — Павел.

Дартс. Павел Толченов

В финале в упорной борьбе победила Алина Амельчина — подтвердив свой высокий класс игрока. Павел Толченов составил достойную конкуренцию своей титулованной сопернице и заставил её поволноваться, однако небольшие ошибки стоили ему победы.

Дартс. Алина Амельчина

Победительница получила кубок и денежный приз. Памятные призы получили полуфиналисты и финалист Гран-при.

На финале присутствовало много болельщиков, вице-президент Волгоградской Федерации дартса, члены клуба Д17, родственники и друзья игроков. Для того, чтобы гости не заскучали, в перерывах между играми был разыгран Lucky Cup. Счастливую подкову получил Андрей Ничепорчук — студент Волгоградского аграрного университета.

Дартс – это стремительно развивающийся, зрелищный и очень демократичный вид спорта, не требующий огромных вложений и идеальной спортивной формы. Для занятий требуется небольшое помещение, мишень и комплект дротиков. Всё это, а также дружный коллектив единомышленников, мастер-классы признанных мастеров дартса, возможность просто поиграть для удовольствия или принять участие в турнирах разного уровня — вы найдёте в волгоградском Дартс–клубе Д-17, уже в июле клуб начнет новую серию открытых турниров.

До встречи на дартсе!!!

Павел Толченов
Фото для публикации предоставлены Павлом Толченовым

Материал опубликовал: А. Коньков
«Новости в десятку»

Автор публикации: Анатолий Коньков


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.