09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

10:56, 04 октября 2013

Федор Щербаченко назначен главным тренером «Ротора», а Александр Беркетов стал спортивным директором


Ротор-Химки 1-0После серии неудач в «Роторе» отправлен в отставку главный тренер команды Игорь Ледяхов. Вместе с Ледяховым «Ротор» покидает и весь его тренерский штаб. Новым главным тренером «Ротора» назначен Федор Щербаченко. Сегодня новый наставник волгоградцев будет представлен команде. По сообщению официального сайта «Ротора» на Центральном стадионе 4 октября в конференц-зале Южного павильона пройдет пресс-конференция нового главного тренера «Ротора» Федора Анатольевича Щербаченко. Вместе с Щербаченко в тренерский штаб войдет специалист по работе с вратарями Сергей Подгорный.

Федор Щербаченко родился в городе Славянск-на-Кубани Краснодарского края 13 августа 1962 году. Выступал за команды ФК «Кубань» и ФК «Цемент». Самая яркая страница в тренерской биографии Федора Щербаченко связана с саранской «Мордовией», вместе с которой он проделал путь от второго дивизиона до Премьер-лиги. По итогам сезона 2011—2012 Щербаченко признан лучшим тренером ФНЛ. По иронии судьбы первый матч в качестве главного тренера «Ротора» Федор Щербаченко проведет как раз против своей бывшей команды – «Мордовии».

7 октября в 19 часов на Центральном стадионе Волгограда состоится матч 17 тура Первенства ФНЛ «Ротор» — «Мордовия». Начало матча в 19-00. Приходите поддержать команду.

Кроме смены главного тренера в «Роторе» произошло еще одно назначение. На пост спортивного директора назначен Александр Беркетов, который хорошо знаком болельщикам «Ротора». Александр Беркетов-коренной волгоградец, который сыграл за «Ротор» девять сезонов, обладатель бронзовых и серебряных медалей, финалист Кубка России в составе «Ротора», чемпион России в составе ЦСКА. После окончания карьеры Александр Беркетов работал тренером в «Ростове», «Химках» и минском «Динамо».

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.