09 августа 2020 16 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

13:43, 08 октября 2013

Первенство ФНЛ 17 тур: Ротор-Мордовия 1:1. Ничья, как победа


Ротор-Мордовия 1:17 октября в Волгограде состоялся матч 17 тура первенства ФНЛ «Ротор»-«Мордовия», который завершился со счетом 1:1. По счету выиграть у «Мордовии» не удалось, а вот качеством игры «Ротор» удивил. В игре с лидером первенства ФНЛ «Ротор» смотрелся лучше, и даже и.о. главного тренера «Мордовии» Геннадий Жилкин отметил, что его команде удалось сохранить ничью в прошедшем матче,  только потому что повезло больше, чем «Ротору».

А «Ротор» сыграл на удивление сильно и организованно. В первом тайме получилось чуть хуже, но во втором игра «Ротора», что называется «смотрелась».

Быстрый гол забитый «Мордовией» в начале матча (сделал это со штрафного известный мастер Антон Бобер), возможно, сыграл злую шутку с футболистами «Мордовии». Саранские футболисты успокоились, а футболисты «Ротора», наоборот, словно получили дополнительный заряд злости. Постепенно преимущество «Ротора» стало все более заметным, а ответный гол стал следствием давления на ворота «Мордовии». Сначала был заработан угловой у ворот Коченкова, а потом забит красивый гол после исполнения заработанного стандарта. Лукьяновс в классическом стиле подрезал мяч в ворота «Мордовии», сыграв на опережение. Именно Лукьяновс лидирует в опросе-голосовании за лучшего игрока матча среди болельщиков «Ротора» на Фан-портале rotor-volgograd.com

Во втором тайме было некоторое опасение за физические кондиции подопечных Федора Щербаченко, так как по прошлым матчам было заметно, как команда порой заметно «подсаживалась» во втором тайме. Но в этот раз довольно высокие скорости и командный прессинг футболисты «Ротора» демонстрировали и во втором тайме. Сил хватило, а вот удачи немного не добрали. Много потенциальных контратак угасло в самом их начале из-за технических ошибок, что-то грамотно пресекли защитники. Последний верный момент в матче «Ротор»-«Мордовия» упустил вышедший на замену Архипов. Партнеры удачно вывели его на ворота Коченкова, но удар нападающего «Ротора» пришелся в штангу. «Мордовия» на протяжении всего второго тайма пыталась наладить контратакующую игру, но многого добиться в этом ей не позволили защитники «Ротора». «Ротор» был значительно ближе к победе, чем лидер первенства.

После игры на фанатских сайтах «Ротора» царит эйфория, как после красивой и важной победы. Первая игра «Ротора» под руководством Федора Щербаченко, конечно, оставила положительное впечатление, но обольщаться, я думаю, не стоит. На мой взгляд, в игре с «Мордовией» мы увидели, как может играть «Ротор» с этим подбором игроков. Однако, сразу возникает вопрос: почему не играли так прежде? Совсем нет уверенности, что последние провалы «Ротора» напрямую связаны с тренерской квалификацией того же Бурлаченко или Ледяхова. Тем более при тандеме Бурлаченко-Веретенников в первом круге прошлого первенства выглядела очень хорошо, особенно это казалось результата. Наверняка есть еще какие-то причины в том, что команда перестала играть с прежней отдачей. Сможет ли разобраться с этим всем новый главный тренер Федор Щербаченко? Давайте подождем еще 5-6 матчей, когда результат от работы нового тренера станет проявляться в большей мере.
Важной задачей тренера, футболистов и руководства клуба «Ротор» является возвращение болельщиков на трибуны. На матче с «Мордовией» болельщиков было очень мало, не более 2500—3000 человек, что просто позорно для Волгограда.

После ничьей 1:1 с «Мордовией» «Ротор» так и остался на 15 месте в турнирной таблице, а вот соперник волгоградцев переместился на второе место. На первое место вырвалась «Алания», которая переживает не самые лучшие времена, и, по словам президента клуба Валерия Газзаева, может даже сняться с первенства ФНЛ из-за финансовых проблем.

Следующий матч «Ротор» проведет в Санкт-Петербурге с местным «Динамо». Этот клуб находится уже в зоне вылета на 17 месте, набрав 14 очков, что всего на 3 очка меньше, чем у «Ротора». Матч «Динамо» (Санкт-Петербург) — «Ротор» (Волгоград) пройдет 13 октября.

«Ротор» (Волгоград) – «Мордовия» (Саранск) 1:1

Голы: Бобёр,14; Лукьяновс, 34

«Ротор» (Волгоград): Пчелинцев, Устинов, Гузь, Ламанж, Тен, Рылов, Фомин, Войдель (к), Ставпец, Лукьяновс, Аппаев (Архипов, 77)

«Мордовия» (Саранск): Коченков, Хубутия, Перендиа, Божович, Пономарёв (Маркин, 46), Димидко, Иванов (к), Терентьев (Будников, 74), Пазин (Эдиев, 70), Бобёр (Кириченко, 84), Мухаметшин

Судьи: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону), Алексей Харламов (Тобольск), Игорь Демешко (Химки)

 

А. Коньков
«Новости в десятку»

Об авторе: Admin


© 2020 Новости в десятку
Актуальные новости 24 часа в сутки.